iriさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

みんなのQ&A(コメント)

コメント

表面温度で良いのですね。とても参考になりました。 何度も丁寧に回答頂き、ありがとうございました。

2023/05/04
コメント

低温を保つ工夫、参考にさせて頂きます。 ちなみに温度が保てているかは、料理の表面温度を計って確認されていましたか?それともクーラーボックスの庫内温度ですか?(クーラーボックスに温度計を入れておく…?)初歩的な質問、そして重ね重ね申し訳ありません。お時間あればお返事頂けるとありがたいです。

2023/05/04
コメント

回答ありがとうございます。 保育園では生野菜サラダなども配送されていましたか?配送の際はクーラーボックスのようなものに入れて運びますが、電源に繋ぐ温冷配膳車ほどの厳密な温度管理は難しいので、10度を上回る可能性からそういったことを言われたのですかね…。 記録が必要な内容を確認し、独自の書式を準備したいと思います。

2023/05/04
コメント

回答ありがとうございます。 テルモのF2シリーズ、PDNのHPから投与スケジュール等も見ることが出来ました。探していた条件にとても近かったため、候補に入れさせてもらいます。探し方が不十分でした、、教えて頂きありがとうございます。 エコフローのメーカーに問い合わせた返信が先程届いており、栄養機能食品(銅)を表示しているため、銅の規格基準値を満たす値として1日の摂取目安量を定めているとのことでした。過剰の恐れがないよう考慮しながら、エコフローを増量するか、他製品にするのか検討したいと思います。

2022/07/13
コメント

回答ありがとうございます。 3日前にメーカーに問い合わせメールを送っており(電話が苦手なので・・すぐに回答を頂ける電話にすべきでした汗)、その回答が先程届いていました。エコフローは栄養機能食品(銅)を表示しているため、銅の規格基準値を満たす値として1日の摂取目安量を定めているとのことでした。900kcalを超えて投与するか、他製品にするのか検討したいと思います。

2022/07/13
コメント

回答ありがとうございます。 今までメーカーさんとのやり取りをしたことがなかったため、これを機に相談してみようと思います。

2022/07/13
コメント

とても分かりやすい回答ありがとうございました。青本を確認してみたいと思います!

2022/01/31
コメント

回答ありがとうございます。1週間以内になるよう調整したいと思います。

2022/01/27
コメント

ありがとうございます!

2022/01/27
コメント

回答ありがとうございます。参考になりました。 また疑問に思う点がありまして、よければ教えて頂きたいのですが・・・ 例えば1/15スクリーニング、1/30説明同意、2/1~新計画書の内容で実施の場合、モニタリングを行う日は2/1から数えて2週間や1ヶ月後ですか?それともスクリーニング日から数えてですか?

2022/01/26

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

iri

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 佐賀県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]