きよさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

回答ありがとうございます。 参考にさせていただきます。

2024/11/16
コメント

回答ありがとうございます。 そのように言えたらいいのですが… 言うべきだとわかってはいます。でも言うと年配の方々からいじめや嫌がらせがはじまります。(前もありました)上に相談してもどうにもなりません。 そのようなこともあり、納得していただける説得がないか探していました。

2024/11/16
コメント

私の説明不足で申し訳ありません。 私の立場は管理栄養士で、管理栄養士は病院の休みにならって動いています。調理師は当然ですが、病院休みには習わずシフトで動いています。 もし、私が病院が休みの時に出勤すると、どこかで振休をとらなければならなくなります。そうなると病院が開いているときに私が休みとなってしまいます。管理栄養士が私1人なのでそれれは避けるように言われています。

2024/11/16
コメント

厨房は直営になります。 正月なので、人を増やすこともできず病院が休みのため私自身が出勤することも出来ない状況です。(上司から病院が休みの時出勤は駄目と言われています) 調理師は、朝5:00出勤の6:30、7:00提供です。(2回に分けて提供しています)また、朝の人数は2人です。 いつもは常食ときざみで別のものを使用しているのですが、正月ということできざみの人にも同じもの食べさせたいという意見があり、常食で提供するものをきざみで出すことになりました。

2024/11/16
コメント

回答ありがとうございます。 やはり前日きざんでおくことは不可ですか…。 調理師から人員が足りないから当日きざむ時間がないと言われています。

2024/11/15
コメント

回答ありがとうございます。 上に着るパターンでも大丈夫なのですね。 そっちを提案してみたいと思います。

2024/11/15
コメント

回答ありがとうございます。 調理済み食品なので加熱や調味などの手は加えずきざむ(フードプロセッサーで)のみになります。

2024/11/12

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

きよ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 山形県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 未設定
  • [自己紹介]