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返信ありがとうございます。 実際計るのが一番ですよね。 私も野菜は食感が大切だと思います。 おいしく食べてもらえる食材を再検討したいと思います。 ありがとうございました。

2010/12/15
回答

そうなんです。。 ほんとに職員の隙をついて手を出してしまうので。 ほんっとよく見てますよ!! 理解。。してもらうのは、難しいのが現状だと思います。 今は保護室担当の職員がバケツ見張り当番で、保護室にいる患者様は他の方より食事時間を遅くして食べてもらっているんです。。 お腹すかせて待たせるのも悪いし、食器洗浄にも影響するし。。 コメントありがとうございました。

2010/04/13
回答

コメントありがとうございます。 やはり食事前のケアが大事なんですね。 きっとうちの病院はやってないと思います。 口腔ケアには、抵抗があるようで。。 看護師さんには「痰が出やすい人にむせない食事ない?」って言われてしまったんですが。。 安全に安心して食べてもらうために、がんばります☆

2010/03/14
回答

コメントありがとうございます。 エネルギーと同じでもいいんですね~。 うちの病院なら細かく出す必要はないと思うので…。 参考にさせていただきます。 ありがとうございました☆

2010/03/14
回答

そのさん アドバイスありがとうございます。 アイスマッサージ、初めて聞きました。 他にもいろいろあるのですね。 OTさんや師長の意見も聞きながら、検討してみたいと思います。

2010/03/12
回答

返信ありがとうございます。 感染委員と院長先生に確認したところ、下痢が治まれば出勤しても良いとのこと。 おかげで二日休むだけですみました。 感染マニュアルはあっても給食の現場のことまではさすがに詳しく書いてなくて…。 これを機に給食用にマニュアル的なものが作れたら、と思います。 ありがとうございました!

2010/02/10

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プロフィール

yuri

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 静岡県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 介護・福祉施設 社員食堂・外食
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]