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回答

ありがとうございます pyonさん 栄養チエさん アドバイスありがとうございます。 やはり当日調理ですね 調理員さんと話し合って前向きに検討してみます! がんばります

2009/04/05
回答

ありがとうございます チエさんこんにちは コメントありがとうございます。 ’加熱しないで提供する物の前日仕込み・調理は行わない’ という線引きで調理員さんとも話し合ってみたいと思います。 ありがとうございます それと、今回もう一点疑問があるのですが おやつのゼリー・ババロア・プリンなどは 前日に作っています。 これらはどう考えればよいのでしょうか?

2009/04/03
回答

ありがとうございます 色々なアドバイスありがとうございます 現在食札は主菜・副菜共に色分けで表示していますが 色シールやマーカーを利用したり、またパン食用に一覧表を作成したり 工夫してみたいと思います アドバイスや応援をいただき、また前向きになれました。 皆さんに感謝です!ありがとうございました

2009/03/01
回答

ありがとうございます ユウさま  hanahananoさま お答ありがとうございます。 現在施設ではアルブミン値のみでの判断で たんぱく補助としてプロッカの提供をしております。 以前の栄養士のときから継続して行っていることなので ‘当たり前のこと’になっておりますが 私ももっと勉強して変えていけたらと思っております。 まだまだわからない事ばかりで立ち止まることが多いので また質問等させてくださいね。 ありがとうございました。

2008/12/21
回答

ありがとうございます ユウさま コメントいただきましてお礼が遅くなりすみません。 プロテインゼリーの方が利点が多いようなので 検討したいと思います。 また私の勤務している施設ではアルブミン値が3.5以下の方が 低アルブミン値対応としてプロッカを提供しています。 ユウさんの施設ではアルブミン値2.6ほどということですが この値に規定等あるのでしょうか?

2008/12/15
回答

ありがとうございます 今回も分かりやすいアドバイスありがとうございます。 まだまだわからないことばかりですので今後もよろしくお願いいたします!

2008/10/20
回答

ありがとうございます きじまさん とてもわかりやすいアドバイスありがとうございます。 何かを変える時ってパワーが要りますが少しずつ取り組んで 行きたいと思います。また何かありましたらよろしくお願いいたします。

2008/10/15
回答

ありがとうございます naoさん・きじまさん コメントありがとうございます。 今まで脂質異常症の方は天ぷらの時など同じ素材のものを 煮て提供していたので、貧祖な感じでした。 きじまさんからアドバイスいただきましたように、肥満との関連性を見つけ エネルギーコントロールでお食事の提供が希望です。 その方の適切なカロリーはどのように計算すればよいのでしょうか? 初歩的な質問で申し訳ありません、またアドバイスいただければうれしいです。

2008/10/10

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プロフィール

かおP-

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 神奈川県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    介護・福祉施設
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]