特養の栄養士です。
果物の仕込みについて教えて下さい。
施設では昼食時に利用者・職員にフルーツをつけることになっています。
主に缶詰を利用していますが、週に2回くらいは生フルーツを提供しています。
現在煮りんごは前日にカットし、煮ておきます。
キウイフルーツはやはり前日カットでシロップに漬けておきます。
オレンジは当日にカットしています。
このやり方から考えると、オレンジも前日カットでもいいのでしょうか?
それともリンゴやキウイフルーツも当日仕込みになるのでしょうか?
線引に悩んでおります・・・
アドバイスお願いいたします。
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
5人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
512
4
7
2023/01/31
760
5
6
2023/01/29
263
2
0
2023/01/29
299
2
0
2023/01/28
282
1
0
2023/01/27
318
1
0
2023/01/22
ランキング
512
4
7
2023/01/31