療養食の献立表について教えてください。

回答:1件閲覧数:2800
2008/10/18 11:45:25

特養の新米栄養士です。

以前の栄養士さんは調理指示書の空欄にそれぞれ個別の指示
(○○さん・肉1/2 ご飯100g)等を記入していました。
それが療養食の献立になっていたようなのですが
通常どのようなものも作成するのでしょうか?

先日給食栄養管理ソフト(ほのぼのシリーズ)が変わり
ソフト上で作成できるものなのか、どのように作成していけば
よいのかわかりません。

施設では現在、常食で1600キロカロリー前後の食事内容になっていて
糖尿1400キロカロリーの方は主食のみでの調整で毎食ご飯の量も
決まっていますが毎食表示が必要なのでしょうか?

アドバイスよろしくお願いいたします。

1
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

1人が回答し、0人が拍手をしています。

1/1ページ

同じカテゴリの新着の質問

ランキング