ぺさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

えれいんさん、とても詳しくご回答いただきありがとうございました! 本当に参考になりました。 明日面接なので心して頑張ってきます。

2014/07/07
コメント

早速のご解答ありがとうございます。 常勤で栄養指導のお仕事をされるまで15年ですか・・・!! 確かにクリニック等の求人を見ても、週2~3回の非常勤であったり、常勤の募集でも詳しく話しを聞くと、栄養指導は2割で、他は受付、事務を含む業務だと言われたりしました。 栄養士業務外の仕事をしたくない、という訳ではもちろんありませんが、専門性のスキルを集中的に身に着ける近道は、やはり特定保健指導のようですね。 よーだみっちさんのおっしゃる通り、私も栄養指導によって回避できる病がたくさんあると思います!! アドバイスを常に心に置いて、私も少しでも道を切り開く力になれば・・・、と思います。 どうもありがとうございました!

2013/05/20
コメント

早速のご解答、ありがとうございます。 やはり実践力をつけるという意味でも、門戸が広いという意味でも特定保健指導からスタートするのが良いようですね! 請負先がかなりたくさんあり、指導のベースとなるマニュアルも会社ごとにさまざまで選択に迷うところですが、しっかりと研究して良い職場を見つけたいと思います。 どうもありがとうございました!

2013/05/20
コメント

ありがとうございます。実務経験として認められれば嬉しいのですが・・。確認をしてみます!

2013/02/17
コメント

ありがとうございます。会社の方に確認をしてみます。

2013/02/17

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 東京都
  • [現在の職場] 食品メーカー、研究機関
  • [過去経験のある職場]
    社員食堂・外食 食品メーカー、研究機関
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]