hinamiさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

前の職場は人間関係が原因で辞めてないです。管理栄養士の仕事がしたかったのが理由でした。回答ありがとうございます。

2016/04/17
コメント

回答ありがとうございます。

2016/03/14
コメント

回答ありがとうございます。

2016/03/14
コメント

周りのことばかり考えているかもしれません。自分が頑張っているつもりでも、周りが認めていない現状は自信が持てないです。回答ありがとうございます。

2016/03/14
コメント

覚悟は確かにしていたつもりで、実際は足りなかったです。 手に職をつけたいと思い管理栄養士になりましたが、コミュニケーション、調理技術など自分が苦手なことばかりです。 昔から人の後についていく性格でしたから、人を指示したり引っ張っていく栄養士は自分に合わないと思っています。 しかし、やっぱり辞めてしまうと心残りはあると思います。 やる気がなくなってしまった今は、はるさんの言うように心を入れ替えないと、とてもあと1年やっていけそうにないです。 回答ありがとうございます。

2016/03/14
コメント

今まで辞めてきたのは、もっとステップアップをしたいからでした。調理補助では切り込みや配膳くらいで本当の調理は出来ませんでした。とにかく栄養士として働きたいと思い、今の職場にきましたが、やっぱり調理が出来ないと調理員に信頼してもらえないし、事務所にいるので厨房にばかりいられません。ただ一日終わってしまうようで、一年経っても何もプラスになっていないと感じます。このまま歳をとるのかと考え、今さら転職しても栄養士として何も出来ないと思うと、やる気がなくなってしまいました。 回答ありがとうございます。

2016/03/14
コメント

仰る通り、私は人とのコミュニケーションが苦手です。管理栄養士は1人しかいないので、そこの施設のある意味顔になるので、そういったところに自信が持てないです。回答ありがとうございます。

2016/03/14
コメント

調理ができないので、調理員の上にたつのが苦痛でした。回答ありがとうございます。

2016/03/14
コメント

旧態の名残なんだと思います。 ラップの成分も溶け出していそうでそれも心配なんです。 改善してもらえるといいんですが…。 回答ありがとうございました。

2012/10/18
コメント

絶対にくっつかないしゃもじもあるんですね! そのような改良された商品を病院が採用していただけるといいんですが。 とても詳しい情報ありがとうございました。

2012/10/18
コメント

栄養課の勉強会の際に、ラップを巻く理由や意見が言えたらいいなと思っています。 回答ありがとうございました。

2012/09/08
コメント

エンボス手袋での盛り付けはやりやすそうですね。 ラップを巻いていると、ご飯をこそぐときに破れてしまったりするのでとても心配です。 栄養課長に勉強会などの際に相談したいと思っています。 回答ありがとうございました。

2012/09/08
コメント

働かせていただいている病院ではしゃもじは殺菌されていないようです。 器具入れにそのまま置いてあります。 栄養課長に勉強会などの際に相談したいと思っています。 回答ありがとうございました。

2012/09/08
コメント

使っているしゃもじには突起が付いているのにラップを巻いているんです。 栄養課長に勉強会などの際に聞いてみたいと思っています。 回答ありがとうございました。

2012/09/08
コメント

異物混入しないポイント大変参考になりました。 エンボス手袋も使いやすそうですよね。 栄養課の勉強会の時に課長さんに聞いてみたいと思っています。 回答ありがとうございました。

2012/09/08
コメント

しゃもじに突起が付いているのにラップを巻いているんです。 一度栄養課長に相談しようと思います。 回答ありがとうございました。

2012/09/08

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

hinami

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 長崎県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]