ご懐妊おめでとうございます。
心があたたかくなるような、素晴らしいトピですね。
私は、大学の恩師が卒業時におっしゃってた「栄養士は一生勉強を続けなくてはならない。」という言葉です。この言葉を伺った時、恩師は50代後半でしたが、とても気持ちがこもっていて、栄養士というのは簡単な気持ちでなれる仕事ではないこと、50代の恩師もまたずっと勉強を続けておられることを学び、社会に出て行く心構えになりました。
また、私も今でも「一生勉強」を痛感しています。
もう一つは、病院の先輩に教えていただいた「私たちは患者様が人生の最後に召し上がるお食事を作っています。この食事がもしかしたらこの患者様の最後のお食事になるかもしれない、そんな大切なお食事を作っています。」という言葉です。
どんな時も手を抜かず、心を込めてお食事を作るようにと、私の教訓にしています。
2015/05/24