坂田さんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

過去に投稿された質問はありません

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

回答ありがとうございます。本当に少ないですね。今までの回答者さんの中で一番少ない気がします。その過酷な状況で働き続けているひまわりさん、尊敬します。

2013/07/20
コメント

回答ありがとうございます。84とは…少ないんですね。私は多分…働いていけないです´`

2013/07/20
コメント

回答ありがとうございます。基本栄養士はお給料が安いですよね。お給料が安ければお休みがある程度欲しいなーと思ってしまいます。

2013/07/20
コメント

回答ありがとうございます。80と120の差は大き過ぎますね。100いってないと何となくしんどそうと思ってしまいます。 108日だと大体平均的な日数なんですね。

2013/07/20
コメント

回答ありがとうございます。職種ごとの公休偏りも配慮されているのはいいですね。

2013/07/20
コメント

回答ありがとうございます。日本は有給消化率が低いですもんね。何というか、有給消化推奨の職場も少ない気がします。

2013/07/20
コメント

回答ありがとうございます。残業がなければまだいいですが少公休で残業大量だったら最悪ですよね。どうかお体大事になさって下さい。

2013/07/20
コメント

回答ありがとうございます。わざわざ数字でご説明頂きまして、とても分かりやすかったです。参考になりました。

2013/07/18
コメント

回答ありがとうございます。クリニックや診療所はお休み多いんですね。だからといって残業多くていいかってなると確かに辛いですね;お疲れ様です。 はい、本当に難しいです´`実際記載よりも休みが取れなかったりする所もあるみたいですし;残業量も実際に働かないと分からない点ですよね。参考になりました。

2013/07/18
コメント

再び回答ありがとうございます。夏冬の休みは皆さん使いきれない方が多いんですね。「あなたはここからここから夏休み(冬休み)ね」と上からシフト指示などがあるかと思っていました。確かに休みがあっても仕事が回らないと出勤せざるおえないですね。参考になりました。

2013/07/18
コメント

回答ありがとうございます。やはり厨房業務だと年間休日もそこまで多くなく、有給も取りづらいんですね。ご丁寧に説明ありがとうございます。参考になりました。

2013/07/18
コメント

回答ありがとうございます。診療所だと120日前後の所が多いんですね。参考になりました。

2013/07/18
コメント

回答ありがとうございます。栄養士・調理員は人員不足な所が結構多いみたいですもんね。確かに休日出勤の可能性もありますね。そこまで考えていなかったです! 年間休日100日以下だと個人的に厳しいイメージです;参考になりました。

2013/07/18
コメント

回答ありがとうございます。おお―多いですね。色々な職場があるんですね。参考になりました。

2013/07/18
コメント

回答ありがとうございました。夏季冬季休みに有給を使う手もあるんですね。今後の参考にさせて頂きます。

2013/07/18
コメント

お疲れ様です。 再度アドバイスをありがとうございます。 アユール・あざみさんの言葉に少し救われました。ありがとうございます。改めて自分のコメントを読み返しましたが本当に気負いとマイナスの塊ですね; もう少し楽観的にプラスに考えられるようにしたいと思います。 仰る通り、色々な発見が出来る場所なんだろうなあと思います。出来る事ならこちらで働いてみたいという気持ちがあります。気負わずできる事を、そうですね。気持ちが少し軽くなった気がします。 本当にありがとうございました^^

2013/07/11
コメント

お疲れ様です。 回答頂きまして、ありがとうございます。 まず一つご訂正をさせて下さい。私の打ち間違いで養護施設とありましたが正しくは児童養護施設でした。言葉足らずで失礼しました。 挑戦、そうですね。そうするべきだと思いますし、何事もそうしなければ始まらないですね。しかしこれまでの失敗が怖くて、挑戦よりも失敗や注意や呆れられる事が恐ろしくて仕方ないのが本音であったりします。言い訳のようですみません。 実は、仕事が出来ない→発達障害?と自身で疑い病院にもかかっています。先生には「多分違うんじゃないか」と言われましたが、一応IQテストなどもしました。 結果から苦手な部分などを教えて頂きましたが、初めての場所で緊張しやすいや言葉を汲み取る事、計算が苦手などありました。 栄養士の仕事で大きく関わってくる部分が多数あったので栄養士として自分が働く事が更に怖くなってしまいました。 出来る事ならやってみたいという気持ちがありますがそれ以上に出来るようにならなかったら・向いてなかったらの怖さがあります。 栄養士の仕事を「頑張ってみよう」と「どうしよう」の行ったり来たりの毎日です。 ここで頂いた言葉に励まされ考えさせられ、挑戦してみようと決めたつもりでしたが、まだ躊躇いがあります。 後付けのようになってしまい本当にすみません。このような事を話せる人がいないので色々と書いてしまいました。 アドバイスと応援もして頂いているの頑張りきれていない自分が本当に情けないです。 担当の先生にも相談して、勿論栄養士の仕事を前向きに考えていきたいと思います。 ここまで書いておいてまだ迷い、自信が持てないという私をお許し下さい。 過去や今の悩みが小さな事だと思えるようになりたいと切実に思います。応援と優しいお言葉を本当にありがとうございました。長々と失礼しました。

2013/07/11
コメント

お疲れ様です。 回答ありがとうございます。 「バイトしてみても変わらない~」の部分ですが確かにそうかもしれません。バイトは少しでも自信を取り戻せたらと思っての考えでした。 仰る通りだと思います。 確かにどの仕事をするにしても重要な部分ですね。 そして今まで経験から失敗が怖く、慎重になりすぎていた所があったように思います。 私、気になっている施設を受ける事にします。 まだ採用されるかも分からないのに悩んだり迷っているのだったら受けてみるべきですよね。ご指摘から気付きました。 逃げずにぶつかってみようと思います。 丁寧且つ的確なアドバイスをありがとうございました。回答が頂けて本当に嬉しかったです。

2013/07/10
コメント

コメントありがとうございます。早速頂けて本当に嬉しいです。 そうですよね。やってみなければ分からない、本当にそうだと思います。 実は最初の転職で失敗しているので次の仕事選択は慎重にと思い、今回悩んでいます。 やる前から失敗とか上手くいかなかったらと考えては何も出来ないですよね。 栄養士の仕事、前向きに考えようと思います。 ご意見と優しいお言葉ありがとうございました。

2013/07/10

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

坂田

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 東京都
  • [現在の職場] その他
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 未経験
  • [自己紹介]