Nishizimaさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

コメントありがとうございます、 ドクターに受けてもらう予定です

2015/08/28
コメント

コメントありがとうございます。 光熱費は委託持ちです。加工費には、献立作成、食材発注、加工、調理、配膳、食事せん処理料です。 行事食や変わりご飯の場合は追加で材料費を払っています。 治療食の対応をお願いしたのですが、別料金がかかるし人を補充しないと無理だといわれ、それには契約変更をしてもらいたいと言われてしまいました。現在、治療食対応の為の補助食品や低タンパク米等の使用は委託が負担している状況で、食事内容も人手不足を理由に冷凍食材ばかりで改善を求めたいのですが、委託側が原価計算して指摘しても良いものか、実際委託会社で管理費を貰っていない所は何処から利益を出してるのか、知りたくて質問させていただきました。

2014/08/15
コメント

まえかけ3 さん コメントありがとうございます。 長期利用になる場合もあって、病院持ち出しになるのも困る為、医事課に相談したのですが、問題無く算定出来るなら根拠を示すように言われてしまいました。診療報酬で具体的に書かれて居ない部分については、各病院で算定出来るように工夫されて居るとおもうのですが…。

2014/08/06
コメント

ツルキチさんコメントありがとうございます。診療報酬改定で、経口補水液等については算定出来ない…とありますが、その他については記載が無いため大丈夫だと思い、医事課へお願いしたのですが、レセプトでは通るが、監査での査定があるのでは無いか…と言われてしまいました。前院では特に問題無く算定していたので困惑しています。

2014/08/06

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

Nishizima

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 長野県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック その他
  • [実務経験年数] 10年以上20年未満
  • [自己紹介]