めいさんと同じ心境になった事あります。
私も新卒から9年間委託会社の職場で働いていました。その時の仕事は栄養事務&事務員さんの仕事をしてました。
調理は簡単な和物をメインでやっていた為、回転釜やフライヤーなどの調理経験がなく転職を考えた際、客観的に見ても強みが何も無い栄養士だなぁと思いアラサーで大量調理の給食センターへ転職しました。
給食センターの調理経験があったおかげで今は直営の施設での採用が決まり働いてます。
初めてアラサーで転職活動をしたとき思ったのはもっと若いうちにいろんなところを経験しておけば良かったと言う事です。
めいさんはまだ20代前半なのでまだまだこれからですよ。
あとは管理栄養士免許を取ると転職の幅が広がるかと思います。
大量調理経験&管理栄養士をとれたおかげで私は自分の強みが少しはついたかなとおもいました。
2019/12/05