ねこ牛さんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

過去に投稿された質問はありません

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

回答

鉄サプリとアイソカルゼリーを常食にプラスして提供してました。 家庭では真似しにくい献立にはなりますが、その先は栄養指導で対応してましたね。

2019/07/04
回答

家庭ならば食べますが、集団給食ではありえないですね 職場では当日期限も使用してませんでした

2019/06/10
回答

週3日オレンジ、バナナ、季節の果物と週2日冷凍のマンゴーとパイナップルを提供しています。糖尿病の方もそうでない方も同じものが食べられるので。 ただし、かなり高額な料金を頂いてますよ。委託会社側に支払っている材料費と人件費を確認した方が良いかと。

2019/06/06
回答

それだけのことをしていたらもうできることは無いのでは… あと厨房でできることは配膳車に異物を残さないように清掃したあとに目視で確認、厨房から出てから患者さんの手元に持っていく職員も帽子を被るようにお願いするくらいですか 患者さんご本人の髪の毛であることがかなりあるので、やはりゼロは無理だとは思いますが

2019/05/27
回答

500グラム入りで調味済みのパックを小さい器に盛って提供しています スプーンだと盛りつけしにくいので、アイスクリームディッシャーで盛りつけています

2019/04/25
回答

抜いています。 というより、ミキサーの汁は具なしみそ汁にとろみをつけて提供しています。

2017/06/01
回答

電子カルテを利用しています。 食事箋用のソフトは病院側、献立作成と発注のソフトは委託側で管理しています。 他のかたも書かれているように、食事箋は患者様の個人情報ですし、委託会社はいつ変わるか分からないので、、、 細かい個人対応については、禁食欄、治療方針欄、備考欄等に入力してもらって対応しています。

2015/11/12

みんなのQ&A(コメント)

過去に投稿されたコメントはありません

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

ねこ牛

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格] ホームヘルパー3級
  • [都道府県] 埼玉県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]