初めて相談いたします。
委託会社で保育園に勤務している管理栄養士です。
私事ですが、ご相談させてください。
今週の月曜日。朝は症状もなく出勤しました。10時過ぎごろ、職場で嘔吐してしまい、すぐに帰宅。病院に行き、発熱は37℃・下痢もなく嘔吐は1回のみということで、医者からは普通の風邪と診断されました。次の日には熱も下がり、症状はありませんでした。同居社も症状出ている人はいませんでした。
会社の決まりでノロウイルスの検査をしたのですが、結果は陽性。
周囲の方にも申し訳ない気持ちに加え、すごく情けなく、どうすることもできず、もやもやした状態で自宅待機しています。
幸い、園児や職員の方、他の従業員の方に今のところ症状が出ていません。
職場の社員は私だけで、あとはパートさんが勤務しています。
月曜以降は出勤していませんが、エリアマネージャーが調理をして下さっています。
現在も症状はないのですが、検便が陰性になるまで自宅待機です。
自宅では発注(元々FAXによる発注なので)後、郵送にて職場に送っています。
献立は先方様のご担当なので、今できることがそのくらいしか思い当りません。
この期間(陰性になるまで)、何ができるのか、何をしなければならないのか、教えていただきたく、ご相談いたしました。
別件になるかもしれませんが、自分の甲状腺の数値が低く、専門医で検査中です。婦人科の方も絡んでいるようです。
上司(エリアマネージャー)とも相性が悪く(私の話し方も悪いのですが)、コミュニケーションが上手く取れずに行き違いが絶えません。
今回も加わり、体力的にも精神的にも続けていく気力が薄れています(もちろん、今回の件を丸投げする気はありませんが…)。栄養士を辞めようかとも考えてしまいます。
長々とすいません。
何かアドバイスを頂けたらと思います。
よろしくお願いいたします。
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