お疲れ様です。お手数ですがご意見お願い致します。
「食材の前日仕込や当日の喫食2時間前調理について監査で注意を受けた場合の対策としてニュークックチルシステムを始めたい」
ブラストチラーはあるけど、ニュークックチル用の再加熱カートは無い。
という場合、
1.前日仕込む。2.カット後すぐに加熱(下ゆで)
3.加熱後すぐにブラストチラーで冷却4.すぐに冷蔵庫で保管5.喫食2時間前以内で再加熱調理(スチコン)又は味付け、配膳、提供
各段階できちっと記録を取り常温での放置などにも注意すれば
これはニュークックチルとみなしていただけるのでしょうか。
※普段あまり回答できておらず差し上げられるぽいんとがありません。
ごめんなさい。
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