閲覧頂きありがとうございます。
私は、短大卒業後、一度は栄養士として病院に就職しました。
しかし500床と規模の大きい病院で、想像以上の激務と上司やパートのおばちゃん達と人間関係がうまくいかず、体調を崩してしまい、精神的にも限界だったので一年も満たない内に退職してしまいました。
その後は何がやりたいかわからず、販売や飲食業、現在は派遣事務として働いており33歳になります。
今考えると、その当時の自分は甘かったなって思います。
管理の資格がとれるよう定期的に勉強会をして頂いたり、口は悪かったけど怒って頂ける事もありがたいことだったなと。。
「食」に関してはずっと興味があり、またいつかは栄養士で働ける機会があればなと行動に移せずこの歳までなってしまいましたが、転職を考えていて、未経験でも面接はして頂ける求人があり応募してみることにしました。病院と保育園です。
ブランクどころかほぼ未経験のようなものですが、体力勝負なのも覚悟はありますし、管理栄養士の資格取得も目指す心得もあります。
面接に関して、もし何かアドバイスを頂けますと幸いです。
よろしくお願い致します。
※長文になりましたが、最後まで閲覧頂きありがとうございます。
追記。。
先日、面接に行ってきました。
保育園では、園長と保育士主任の方(少し怖めの)の面接でした。
履歴書を見るなり、まったく興味も持たれず「食育」について聞かれましたが
上手く答えることができず、撃沈です。。。
病院は院長と栄養士主任の方の面接でした。
でもどうせだめだろうなって諦め半分で、何でも正直に話したところ
気に入っていただけたのか、何と採用していただけました!!
(栄養士以外の仕事→接客業や事務職のスキルも評価して頂けました。)
管理の資格がとれるようバックアップもして下さると、お言葉を頂き就業は来月からで、約13年ぶりの調理場で緊張と不安はありますが、がんばりたいと思います!!
コメント頂いた方々へ感謝を申し上げます。
ありがとうございました!!今後ともお世話になることがあるかもしれませんので
何卒、よろしくお願い致します。
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。