日々のお仕事お疲れ様です。
委託についてですが、当院では厨房は(献立作成も含め)完全委託です。
数年程前に委託を変更しました。
それから問題が沢山ある状態です。
1. 献立は送られてくるもののカロリーが約束食事箋と違ったり、その食種では禁止の物を使用している。(各食種の禁止食材については委託変更時に委託管理栄養士へ渡しています)例えばクローン病等の食事に香辛料を多く使用。エネルギーを合わせる為に日によってご飯の量で調節等。
2. 検便等必要な書類がそろわない。
3. 当日に食材が無いということがよくある。
4. 食器洗いを軽くしか行っていないためか食器が汚い。患者から苦情有。
他にも沢山あるのですがこのような事がずっと続いている状況で、この現状について
給食会議等(院長、事務長、委託の営業責任者等出席)で報告するも、何も変わっていない状況です。
私としては上記のことをしっかりやることを含めて委託料を払っているのにおかしいのではないかと思い何度も言っているのですが…。
皆様の所の厨房はどうですか?このようなことは多いのでしょうか?
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