無調整豆乳の味を調整豆乳に近づけたいのですが、
良い方法をご存知の方、いらっしゃいませんか?
ネットで見たら、蜂蜜とスキムミルク入れるってのはあったのですが、
スキムミルクと蜂蜜で美味しくできるか分からないし、他に使い道のないスキムミルクを買って試すのは、、、。
美味しいならスキムミルク買うけどさ。
やってみたことある方いますか?美味しいですか?
そもそも美味しい豆乳とは?
私は紀文の調整豆乳(今だとキッコーマンかな?)、
あの緑色の豆乳が最高だと思っています。
豆臭い無調整豆乳をあれに近づけたいです。
抹茶ソイラテや豆乳ミルクティーにも利用する予定です。
無調整豆乳を調整豆乳にするアイデア募集です。
あと、多すぎる豆乳の保存方法も。
冷凍いけるかな?
皆様のお知恵を拝借願いたいです。(失敗談も!)
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
165
1
2
2024/11/21
939
7
17
2024/11/21
630
13
4
2024/11/18
694
1
3
2024/11/18
516
5
0
2024/11/17
1110
6
12
2024/11/16
ランキング
939
7
17
2024/11/21
1110
6
12
2024/11/16
630
13
4
2024/11/18
694
1
3
2024/11/18
165
1
2
2024/11/21
516
5
0
2024/11/17