中学1年の娘に100gの調理液を作るのに0.9%濃度の塩分濃度にするには醤油何g使えばよいか?
ちなみに醤油の塩分濃度は13.5%とする。
と問題出したら
栄養士には絶対ならないと答えられました。
ちょっと学校の栄養士さんたちに尊敬の念を込めるように言おうと思う今夜の出来事でした。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、2人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
258
4
4
2025/12/12
460
0
0
2025/12/10
1183
7
25
2025/12/09
536
4
6
2025/11/27
316
2
1
2025/11/26
1201
2
19
2025/11/21

ログインして