老健に勤務する管理栄養士です。うちの施設はクリニック、カフェが併設しており管理栄養士は私1人なので栄養関係は全部私の仕事です。老健の栄養マネジメント等の栄養・口腔管理、クリニックの栄養指導・特定保健指導、カフェの運営管理メニュー作成(毎日日替わりです)ほぼ毎日3施設を回っています。4月からは新卒の管理栄養士が入社予定なので新人指導も入ってきます。管理栄養士2名体制になるので、今後は傘下にある別のクリニックの栄養指導にも行くよう指示されています。今でも時間が足りないのですが上司からは経費削減で残業は30分までと決められています。時間内にできないのは能力が足りないからとのことです。今までは4月から入社する新人のために頑張ろうと思っていたのですが、先日給食委託会社より来年度の値上げ交渉が出ると、経営者から委託会社を撤退させ自前で給食をやるとの話がでました。そうなると給食管理は私が行うようになります。今までフォローの為厨房に入っていたことはありましたが、給食管理(発注、献立作成、書類作成等)はすべて委託会社が行っていたので、私は経験がありません。経営者がやると言ったらほぼ確定です。経営者に意見することは誰もできません。
私は現在の状況ですべての仕事をこなせる自信はありません。また実際にサポートしてくれる人もいません。(栄養関係はあなたの仕事と言われています)退職も考えましたが、4月からくる新人のことを考えたらどうしたらいいかわかりません。何か良いアドバイスがあればお願いいたします。(長文で申し訳ありません)
0
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
260
8
6
20時間前
275
3
7
2025/01/01
450
8
12
2024/12/31
472
7
2
2024/12/27
367
4
2
2024/12/24
ランキング
450
8
12
2024/12/31
275
3
7
2025/01/01
260
8
6
20時間前
671
2
2
2024/12/28
472
7
2
2024/12/27