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みんなのQ&A(回答)

回答

介護予防教室にきているのであればそこで情報収集できるのではないか と思いました。

11時間前
回答

ちゃんとした人なら・・・ 「自分の好きなようにすればいい」とアドバイスしています どんな選択してもある程度はうまくいくし、どんな選択してもある程度は後悔するので 正解はないと思います ただ、必ずしも転職しなければならないのかは考えたほうがいいような・・・ 駄文ですいません

11時間前
回答

サンプルを希望する場合は企業に直接問い合わせした方が話が早く進みますよ。 対象者や規模にもよりますが、企業側がメリットを感じるようなら対応してくれるのではないでしょうか。 尾西食品さんなんかはいつも柔軟な対応をしてくれる印象があります。

2025/03/24
回答

履歴書の志望動機を考えてください ChatGPT: どのような業界や職種を志望されていますか?また、特にアピールしたいスキルや経験があれば教えてください! あなた: 給食の調理員のパートです ChatGPT: ありがとうございます!給食の調理員のパートを志望される理由や、ご自身の強みを活かせそうな点はありますか?例えば、調理の経験がある、子どもが好き、衛生管理に気をつけられるなど、意識していることがあれば教えてください! あなた: 料理は好きです。子供も好きです。 ChatGPT: ありがとうございます!それでは、料理が好きで子どもも好きなことを活かした志望動機を考えますね。 志望動機(例): 「私は料理をすることが好きで、食を通じて人を笑顔にすることにやりがいを感じています。また、子どもも好きで、成長期の子どもたちに栄養バランスのとれた美味しい給食を提供することで、健康的な成長を支えたいと考えています。衛生管理にも気を配り、安全で安心な食事作りを心がけながら、給食調理の仕事に貢献したいと思い、志望いたしました。」 このような内容でいかがでしょうか?ご自身の言葉にアレンジしたり、追加したいことがあれば教えてください! このように志望動機がAIで簡単に作れることを知ってから履歴書や職務経歴書の内容はあまりあてにしないようになりました。記載内容と実際の人物に乖離がないか面接や試験で確認してる感じです。 質問の回答になりますが、調理員パートくらいなら動機が記載されていなくてもまったく気にしないです。面接などで人物を見て決めればいいと思っています。 もちろん、正社員としてその職場の中で難易度の高い業務をやってもらう人材であれば空欄のある履歴書をだす神経を疑ってしまうかもしれません。

2025/03/18
回答

DPCの病院でも栄養指導は出来高だったと思います。 また、骨粗鬆症や骨折で栄養指導は算定できないので当院では持ち出しでやってます。ただ、低栄養や糖尿病などがあれば算定しています。 ちょっと曖昧です すいません

2025/03/16
回答

どのような運用をイメージしていますか? ・完調品を自施設で温めて盛付(あるいは盛付から温め) ・お弁当のような形で運ばれてくるものを温めてそのまま提供 ・1人分の食事一式がトレイメイクされた状態ではこばれてきて温めて提供 などなどいろいろな形があります。

2025/03/15
回答

米の値上げでとどめ刺されました さらに4月からまた上がるという追い打ち 人手不足もあって都心では委託の撤退の話があちこちから聞こえてきます 近隣の特養・老健などの状況を確認してみてはいかがでしょうか

2025/03/15
回答

逆に質問になってしまって恐縮なのですが、 盛り付けた鶏肉を回収して加熱し直すという判断はよくないのでしょうか? ちなみに当院は中心温度を3か所は測定するのを基本としています。

2025/03/09
回答

お疲れ様でした それほど多くの経験はないですが だいたいは「勝ったな 俺」と思うことが多いです

2025/03/01
回答

反省と思える時点で問題ないと思います 次はちゃんとやればいい 言い過ぎたことや言い方が悪かったことはは後でフォロー それでOKです

2025/03/01
回答

そういったタイプの人は辞める前に言っても何もしてくれない 経験的にそう思っています ですから日頃から個人が私物を置くスペースを制限したり、倉庫に変なものがあったらお互いに声を掛け合って必要かどうかを検討して早々に処分するなど物が増えないように心がけています(それでも増えていきますが…) 辞める人に頼みたいこと テーマとは違う話になりますが ・不満や個人の事情などで退職を考えているなら早めに相談してほしい ですかね 「〇〇をやらせてもらえないから辞めます」 「え、来月から〇〇を担当してもらう予定だったのに」 というケースはちょくちょくあります まあ、上司である僕のコミュニケーション能力が不足していたのだと思っていますが…

2025/03/01
回答

回転釜で煮魚 懐かしいです 網(ザル)に魚を並べて、釜の中の煮汁が沸いたら網のまま魚を入れて煮てました。 網なしで釜に魚を投入すると魚の種類にもよりますが荷崩れして取り返しがつかないことになりますのでご注意ください。 網(ザル)は金属製でないとガス釜だと溶けるかもしれません。蒸気釜なら大丈夫かもしれません… また、網がなくても少量ずつ煮て、煮えたら取り出してを繰り返せばできるかもしれません 煮魚の件だけで恐縮ですが

2025/02/20
回答

常識的にはやるべきだと思いますが、必須かどうかはわかりません お勤め先で敢えて『やらない』という選択をされてるのですか?

2025/02/16
回答

払ってます 連盟の活動や成果はよくわからない点も多く毎年迷ったりもしますが… まあ、仕方ないですかね(笑)

2025/02/13
回答

個人的には面白いと思います 病院で働いていてそれほど違和感はないです 多少は疑問に思うところまりますがドラマですからね~

2025/02/12
回答

管理栄養士がちゃんと配置されていて、リスクマネジメントについて教育できてればもっと攻めた食事・栄養管理ができるのに とは思います

2025/01/30
回答

上司に相談しては? 現在の仕事量が過剰なのか、適切なのかは僕にはわかりませんが、限界だと感じているのなら相談すればいいと思います 弱音吐いたら負けだと思ってますか? そんなことないですよ

2025/01/27
回答

読んでみて「そんなに気にする話ではない」というのが正直な感想です 背景に何かあるのでしょうか 深刻な悩みなのであればリアルで相談できる方に話を聞いてもらった方がいいと思います

2025/01/27
回答

今の職場に必要か?となると必須ではないような気がしますが、ぶっちゃけ実地修練の費用を勤め先が払ってくれるのなら前向きに考えても損はないと思います。 嚥下や在宅の資格を狙うなら ・現職の実業務での優先度 ・取得・更新にかかる費用やスケジュール などを専門療法士も含めて検討すればいいと思います。

2025/01/26
回答

確認ですが ①つなちゃんさんはまだ在職されているのですか? ②「この会社は代々必ず女性社員は」の述語は 八つ当たり、妬み、嫉妬からのパワハラ、セクハラという洗礼を受ける。 でよろしいでしょうか? ③『洗礼』を与えるのは男性社員又はアルバイトのジジイの調理師で、 その調理師の特徴は ・調理師業界で活躍できなかった借金だらけ、 ・大嘘つき、 ・わざと間違える、 ・簡単な仕事を全く覚える事ができない、 ・毎日何かしら間違える、人のせいにしかしない、 ・ミスをミスと認めない、ミスと思ってない、 ・事故を事故と思ってない、 ・自分はできると思ってるのに全くできてない事を指摘すると逆ギレして怒鳴り散らす癇癪持ち ということでよろしいでしょうか? ④その『洗礼』に声をあげると ・本社からクビ宣言。 ・気に入られている人であれば良くて別現場へ左遷、もしくは調理業務しかできず、管理栄養士、栄養士としては実質クビ ということでよろしいでしょうか? ⑤つなちゃんさんの希望は ・辞めたい、あるいは辞める予定があるがこれからの人たちの為に何かしたい ・辞めずに環境を改善したい のどちらなんでしょうか?

2025/01/26
回答

他の人が同じミスをしたら 辞めさせるの? 辞めるべきだと思うの?

2025/01/25
回答

近森病院の宮島功先生がやっている症例検討会がいいかもしれません InstagramやX(旧Twitter)で先生をフォローしておけば案内がでます 同じ内容で2回やってくれるのでスケジュールも合わせやすいですよ 栄養療法をがんがんやるというよりはカルテを読んで栄養管理に繋げるかといった内容です ゆめゆめ疑うことなかれ…

2025/01/20
回答

1月17日をもう少しゆとりをもって迎えてほしかった 結婚、出産、入院して管理栄養士との出会い、東日本、皆が「自分に何ができるか」を考える これが1週間ちょっとで描かれておりもったいないと感じます やはり序盤のギャルの件が無駄だったような・・・ 面白いドラマだと思うのですがギャル要素だけはいまだに受け入れられないです フリーダイアルさんのご指摘のとおり白衣は残念です ユニホームを希望します 紀香さん再登場時はスクラブで決めてほしいですね

2025/01/19
回答

言い方が失礼になりますが パートなら気にしなくてもいいと思います 法的あるいは職場の規定で決められている期間までに退職の意向を伝えればいいのではないでしょうか 「退職するときは早めに言って」はどこでも言う事ですから気にする必要はないと思いますよ ただ、誠意をもって対応したいのであれば、「挑戦したいことがある」という意向は日頃から伝えておいてもいいように思います。 (決して悪いことではないですが)黙っていることが職場の人を騙すようで、自分が不誠実なようで嫌だと思うのであればとっとと話してしまった方がいいです。その方が心の健康を保てると思います。 話したことで周囲がどのような反応をするか、次が決まるまで周囲がどのような態度なのかはロコロコさんの人間性と日頃の仕事次第です。 あとは「挑戦したいこと」にどれだけ強い意欲があるかですかね 本当にやりたいのであれば早々に周囲に話した方が自分を追い込むので早く希望する職に就けるかもしれません。 そんなに意欲がないのなら無理して話さないほうが身のためですよね

2025/01/18
回答

フリーダイアルさんのおっしゃる通り詳細がわからないので何ともいえませんが 本人が食べたいと思うもの、食べられそうなものなら何でもいいのではないかと思います

2025/01/18
回答

青魚かどうかの線引きが大変なので 当院では 『当院では青魚を〇〇、△△、□□とします それ以外の魚を禁止する場合は別途入力してください』 と定義を決めました ちなみにマグロはアレルギーが少なかったので当院の青魚の定義には入れていません

2025/01/17
回答

現職で合わない事が今後時間をかけてでも改善できそうなことなら残って改善に努めればいい 改善するモチベーションがない、改善するまで時間がかかると自分の身がもたないなら転職すればいい 現職がどうしようもないブラックな職場ならとっととやめればいい らんなーさんのおっしゃるとおり次の職場も現職と同様に(あるいは現職とはことなる部分が)『合わない』可能性も十分にあるような気がします その対策はできているのでしょうか?

2025/01/17
回答

前提として 給食に携わる調理師には ・和洋中に代表される専門料理の分野を選択する度胸すらない ・専門料理に身を置いたが長続きせず、仕方なく給食をやっている ・専門料理をやっていて定年後に給食に再就職したが全力でやる気力はない といった半端者、負け犬、燃えカスが多いということをお忘れなく 彼らの多くは ・必要以上の仕事はしない(極端に言えば必要でもやりたくないことはしない) ・周囲が持ち上げてあげれば機嫌よく仕事する ・提案をするときも集団給食、治療食、嚥下食というものを根本から理解していないで自分の経験による提案しかしないので採用できない。(採用しないと不機嫌になり提案しなくなる) といった人たちです。 給食に携わる栄養士はこういった調理師の特性を理解し、調理師の能力を最大限に発揮できるようにしなければならないのです それを踏まえた上で 僕も対立がよくあると思ったことはありませんが・・・ まあ、ぶつかる原因として思い浮かぶのは ①真剣にやっている同士 それぞれの職種や個人の主張をぶつけ合うことは健全な対立なんだろうと思います ②一方に『面倒なことはしたくない』といった怠惰がある 調理師側に怠惰があるケースが多いでしょうか これ対立ですかね? ③一方が未熟である場合 経験の浅い栄養士が発注やったり責任者やったりして経験のある調理師のあたりが強い といったケースがでしょうかね ④一方の業務量が多すぎる エイチエでもよくある「調理やってから発注」とか「人手不足で栄養士が調理をやらざるを得ない」といったパターンですかね? これ以外は個人の性格の問題・互いの相性の問題のように感じます ①は健全な対立だとして②~④がおこる原因として ・「面倒なことはしたくない」「楽をしたい」「誰かがやってくれる」という怠惰 ・「これは調理師(栄養士)の仕事ではないからやらない」「間に合わないのだからやるのが当たり前」「調理は自分の仕事じゃないのに…」という認識の差 ・互いの仕事への理解ができていない などがあるように感じています そしてその背景には ・人手不足 ・教育不足 があるのではないでしょうか ですから基本的には対立というのは人手不足や教育不足によって起きるので、職種や個人の問題ではなく組織の問題だと思います。

2025/01/16
回答

カルテ記事のみで書類として文書作成していない施設を実際に知っていますし、最近はそのような施設が増えている印象です 基本的に栄養管理計画書は発行して患者の同意を得るなどの運用はないと思いますのでダイナミックテンプレートでいいと思います その方がカルテを見て栄養管理計画を多職種で共有するという本来の目的を効果的にはたせると思いますよ 適宜調査などで求められればスクショでいいと思います。(カルテ画面を直接見せるのが一番いいようにも思えますが) 一応、電子カルテには一つの記事のみを印刷する機能が備わっている場合があるのでシステムを担当する部署、あるいはメーカーに確認してみてもいいかもしれません

2025/01/10
回答

名前は伏せるとのことですが、検討会に症例をだすことを主治医やご本人様、ご家族は承諾しているのでしょうか? ルール的に絶対承諾が必要か僕にはわかりませんが…

2025/01/07

みんなのQ&A(コメント)

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状況がよくわかりました 教えていただきありがとうございます

2025/03/10
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くよくよしないだけですけどね クオリティは低いです

2025/03/02
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まさにそれです! やりがい搾取で成り立ってる部分が多く、感謝はしつつも問題だと感じています この辺の負担をなくして充実した仕事を部下にしてもらうには… まだまだ果てしない道のりですね

2025/02/06
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あと、SNSで同じ業界の方を探して DMで実情を伝える方法もあるかも 会社名だして じわじわ業界に話が広がるかもしれません ただ、弁護士に相談してるならそういった行為が逆に不利になるかもしれませんのでちゃんと相談した方がいいとは思います…。僕は法律のことは詳しくないですが、場合によってはここでのご自身の書き込みも裁判で不利になる可能性もあるのではないかと… まあ、相手が特定される表現はないように思いますが… 家族や友人など相談できる相手がいらっしゃるようで良かったです ※思いついたこと加えただけなので返信不要です

2025/01/29
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>ゴミみたいな返事ありがとうございます! 恐縮です。相手に合わせた返信をしただけです。 >私のスレと記事全部読みました?読んでからレスして貰って良いでしょうかね?できますか? 先の返信を送るにあたり一通り読みましたが「酷い文章」とご自身でもおっしゃっている通り理解するのが難しかったです。ハラスメントを受けたのがご自身なのか、同僚なのかもよくわかりませんでした。 今となっては他の方の膨大な回答と返信をすべて読むのはちょっとつらいです。ご勘弁願います。 ただ、僕への返信でやっとご自身が受けた行為とその酷さがわかりました。 ですから僕の返信で不快な思いをさせてしまったことは心からお詫びします。 申し訳ありません。 >多分ベンリーナさんの様な調理師側を庇う方もパワハラしてる自覚のないパワハラ予備軍なんだなぁ、と思いましたが 基本的におっしゃっているようなハラスメント行為(というか性犯罪ですかね)は許されるはずがないと思いますし、僕自身も許すことはしません。 しかしそれでも「交通事故ですら10対0にはならない」とご自身でもおっしゃっている通りご自身ことを振り返ることは大切だと思います。 ただ、僕が言いたい「問題」というのはおっしゃっているような容姿のことではなく、自分の行動によって未然に被害を防げることがあったのではないかということです。これは本当にヤバい環境であれば速やかに身を引くということも含めてです。セカンドハラスメントを助長するつもりはまったくありませんよ ついでに100%悪人はいないと思っています。酷いことをした調理師でも良いところを1つくらいは思い浮かぶのだろうなとは思います。 ただ、繰り返しになりますが庇いませんし許しませんよ。 他の方の回答にもありましたが、おっしゃっている内容が事実であれば被害にあわれた方が各々の母校に実情を訴え出るのが一番良いと思います。地域にもよりますが養成校の横の繋がりがあればその会社へ生徒を送り出すことはしなくなると思います。 もっと即効性のある結果を求めるのであればやはり訴訟かと 同士を募るのが難しい状況かもしれませんが、セクハラに強い法律事務所を探して相談だけでもしてみるべきだと思います。ただ、それなりに訴える側に心身の負担があるのも事実だと思います。 ご家族や親しい方はなんと言っていますか?

2025/01/27
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他の方への返信でもう気持ちは落ち着いているように感じました。 インシデントの対応は自分だけでなく同僚の皆さんも含めて同じミスを繰り返さないようにするまでが1セットですよね まあ、あまり気負わずにやっていきましょう!

2025/01/27
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辞めるなら気持ちを切り替えたほうが・・・ と思いますが一応、ハラスメント相談窓口や労基に訴えることはできると思います 仲間をあつめて訴訟も起こせるかもしれません 身バレせずには難しいしですかね ただ調理師を悪く言いすぎです ハラスメントと思われる行為を非難するならわかりますが、度が過ぎているように感じます。 エイチエで一番調理師に辛辣なのは僕という自負があります。その僕が「ただの悪口じゃね?」と感じました。 相談や他の方への返信をを読んで「アンタにも問題があるからこんなことになったんじゃねーの?」と思ってしまいました。 酷い扱いをされたのだとは思いますが、敢えて「自分に問題はなかったのか」をじっくり考えたほうがいいと思います。おっしゃっているような酷い会社はそうはないと思いますが、それでも似たような環境はゼロではありませんので。

2025/01/27
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自戒だとは思ってませんけどね… そうでない、ちゃんとした給食の調理師も沢山いますし、専門料理にもダメな人はいますよね でも給食の調理師でちゃんとしている人と、そうでない人とどっちが多いかといえば… 皆さんの経験的に答えは出ているのではないでしょうか ついでに言えば調理師と対立してる時点でその栄養士も半端者、負け犬なんですよ(これは自戒込みです)

2025/01/20
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自分は専門料理で調理師やってから養成校に入り現職に就いています。(僕自身が半端者、負け犬、燃えカスなんです) それでもその気になれば自分でも調理はできるし、給食のみでやっている調理師よりも専門料理をやっていたことで精神的に優位に立っている部分があります。(実際はもう専門料理は作れませんけどね) なのであまり参考になるかどうか・・・ 調理師さんに対しては ・医療の現状、栄養部門の現状、地域の現状を粘り強く伝える ・人員不足やコスト上昇といった現行の給食が継続困難になっていることを粘り強く伝える ・各々の優れた部分は常に評価し、食事について患者や他職種から褒めてもらった時は「調理師のおかげ」と患者、他職種に伝え、調理師本人も伝える ・日頃から改善したいと思っていることは、患者や他職種からのクレームやインシデントがあったタイミングで調理師に伝え改善策を実行する こんなことを意識しています。 要は飴と鞭とタイミングです 僕は管理職ですが調理師のほとんどは年上です 幸いうちの調理師さんは給食の調理師としてプライドを持ってやってくれています。 (でも、上記のような飴と鞭を常にあたえていないと気が付いたら堕落した調理師になってしまう可能性が高いと感じています) 何が大切かって改めて考えてみると、(ここまで調理師をボロクソ言っておいて何ですが)相手へのリスペクトが根底にないと人を変えることはできないと思いますよ 年上だろうが、年下だろうが、仕事ができない人だろうが、プライドだけが高いような人だろうが、私生活がだらしない人だろうが、どんな相手にも尊敬の念を持つことができてないとダメでしょうね。 尊敬できない人は尊敬してもらえません(多分ですけど) エイチエで「○○とあわない」という相談がよくありますが 「それはアンタが相手をリスペクトしてないからだよ」 って思ってしまいます

2025/01/18
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せっかくボクシングはじめたなら一発やっちゃっていいと思いますよ 本人が無自覚でも他者が不快に思う言動が頻繁になるのなら組織として指導して改善させるべきだし、それでも改善しないのなら何らかのペナルティがあるべきだと思います。 ただ、上の方や先輩たちが科長に改善を求めるようなことをしないのであれば、諦めもあるかもしれませんが、そこまで問題視していないのだと感じました。 ぷちとまとさんがそういった組織の雰囲気や風土に納得できないのであれば早々に転職したほうがいいですし、科長さえうまく扱えば居心地に良い職場なら割り切って現職を続ければよいと思います 個人的にはなんでも細かく指示して管理しようとする上司や、ゴリゴリのパワハラ上司よりも、無自覚で面談の度に泣く上司の方が下からコントロールしやすいと思います こちらも経験値を積めば「科長はこういう情報はこっちによこさないからこちらから確認しよう」とか「また、嫌な言い方するけど無視しよう・受け流そう」とかストレスをためない仕事の仕方・接し方ができるのかもしれませんよ ご自身が「甘い」わけはないです。また、「受け入れろ」と言うわけではないです。僕が言いたいのは「うまくやれ」ということです 強烈な『正論パンチ』を決めるにはジャブやフットワークがが大切なのはご存じだと思います ただ、しつこいようですがすでに修復不可能ならとっと辞めればいいです でもこの科長のような方はどこにでもいますよ 人のせいにしないで、自分の考えや行動を変えて対処する術を覚えるべきだと思います 長々と失礼しました

2025/01/05
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・有休を勝手に入れる → 面談 → 良かれと思ってやった → じゃあ次からは勝手に入れないで相談してください とはならなかったのでしょうか? ・嫌味のような言い方 → 面談 → 無自覚 → 次から気を付けてほしい → また無自覚 → 上から話をした → 良かれて思ってやった → 次から気を付けて これでまたやったらハラスメント認定ですよ ・カンファやNSTを忘れてる → 面談 → 気を付けてください → また忘れた → 上から話す → また忘れる そもそも科長がキャパオーバーかも ・自分に都合の良いシフト ・仕事の押し付け これらは科長であればある程度は仕方ないと思えます ・ノルマの押し付け 押し付けて当たり前です ・フィードバックがない ぷちとまとさんに必要な情報なら自分から聞きにいくべき 言ってくれない人だと思うなら普段から会話する機会を増やして相手が話しやすい状況にするべき 時代遅れだと思われるかもしれませんが 責任者に押し付けられる、情報がこない、なんていうのは当然だと思ってください 押し付けられたら「もっと押し付けてください」というくらいの根性が必要です 責任者の義務は押し付けた人をちゃんと評価すること、そしてその労を何らかの形でねぎらうことです。それができない責任者は部下の信頼を失います。 また押し付けを拒絶する部下には何も頼まなくなります。情報も伝えません 上司も人間です 上の方が「根はいい人だから…」と言っているということは、上の方は科長にそこまで問題はないと考えているのではないでしょうか 確かに変わった科長かもしれませんが、自分自身にも何か問題がなかったか振り返ってみてはいかがでしょうか。修復不可能ならとっとと辞めていいと思いますが、次の職場に同じような上司がいないとは限りませんよ。

2024/12/31
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いまの委託には栄養士がいると思います 少なくとも今の委託スタッフの編成の職種は揃えないと給食の維持はできないかと その辺りは上の方も理解してくれるといいのですが… また、給食管理をすることになれば、当然今の業務でできなくなることもあるはずですので、その辺りを明確にして上の方に示すことはするべきだと思います まあ、その職場を私が変える という強い意思をお持ちなら上とコミュニケーションをしっかりとり、少しすつ粘り強く取り組めばいいと思いますがそれなりに疲弊もします。 そこまでする気がないなら身を引いたほうが…

2024/12/29
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直営にするにあたり調理師は採用するけど給食管理をする栄養士は採用できない? ありえないですね 正直上へのプレゼンに仕方に問題があるのでは? と感じましたがどうでしょうか? どっちにしても提案に耳を傾けてくれない職場なら早々に見切りをつけたほうがいいと思います

2024/12/28
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ハラスメントですかね〜 その人を追い出したり改善させることが難しそうなら辞めたほうがいいような…

2024/12/22
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それは大変でしたね あと管理職の言い方は本当に「〇〇しろ」だったんですか? 実際は「申し訳ないけど予定をキャンセルして出勤してくれませんか?」だったりしますか? 「〇〇しろ」だったらハラスメントになりそうですから皆でとっととバックレたほうがいいですよ

2024/12/22
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返信ありがとうございます 非常にわかりやすく説明していただき、実際の適宜調査の状況がイメージできました。 参考にさせていただき準備を進めたいと思います。 本当に感謝です

2024/12/14
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実習という言い方は敷居が上がりますので見学で十分です 先方との関係を作ることが大切です 流石に見学なしは厳しい… ご相談の案件以外にも困ることは多々出てくるような… 上の方を説得することをおすすめします 流石に見学なしで

2024/12/07
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このあいだドラマでやっちゃったから無理ですかね

2024/11/23
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そうそう 管理栄養士課程以外は人権ないからね

2024/11/23
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上が横領について不問であれば、誰かを問い詰めるよりも、ちゃんとした給食管理をすることに意識を向けた方がいいと思います 帳票の不備があることを上に伝えて適切な給食管理を全体でできるようにしましょう

2024/11/21
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ありがとうございます 苦手意識があるとはいえ調理経験があるのなら無理して環境を変える必要はないのでは? 将来の志を高く持っているのなら0からやり直すのもありかもしれませんが、苦手意識を克服する勝算はあるのでしょうか? ご自身を冷静に分析して、明確な目的を決めた上で動くべきだと思います。また、その目的を達成するのに「本当に転職しないとできないことなのか?」ということも熟考された方がよいと思います。

2024/11/15
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カップヌードルのですか?

2024/10/20
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流離さん なんか人気ないんですよね(笑) 士会が支援するのでしょうか? 連盟が積み上げたものがあるでしょうからあからさまに支援するのは難しいような…

2024/10/17
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マロさん お気持ちはわかりますが、それでも「考えてない人も行くべき」だと思いますよ。 「考えてから行く」でも「行ってから考える」でもいいと思います 何となくですが、国民の政治への意識を削ぐような力がはたらいているように感じます なので、行かなくなったら終わります。とりあえず行くことを続けるべきだと思いますよ 権利の上限についても判断が難しいですが、これも気持ちはわかります 個人的には若い人は1人2票持てる方がいいかな〜

2024/10/17
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そのようなお金のことがあーだこーだでてくるから国民は興味をなくし投票率が下がるような… 比例は僕も嫌いです 少なくとも参議院ではあってはならないと思います まあ、それ言うとそもそも参議院議員が政党に所属・公認・推薦というのもダメだと思います 参議院は何者にも縛られず『もの言える』議員の集まりであるべきだと思ってます 理想損になりますけどね

2024/10/08
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マジレスしちゃいましたが、このトピは 参院選に管理栄養士が出馬? 管理栄養士議員誕生をどう思いますか? について非常に遠回しにわかりにくく意見を伺いたかったトピでございます

2024/10/06
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何も考えていない… 所属団体の方針に従い、自分の考えを押し殺して、或いは考えること放棄した、或いは洗脳されて投票している人のことですか? だったら非推奨ですかね(笑) 現状の問題点だけみて投票するのは悪くないような・・・ じゃあ、深度いくつなら投票していいんですか? 深くても浅くても自分で考えているならいいと思いますよ 投票率が下がると組織票の強さが際立つだけのような… それに国民が考えられなくなっているのはマスコミの偏向報道の影響は大きいようにも思えます

2024/10/06
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管理栄養士議員ができれば専門職の意見も国に伝えやすいのでしょうか?

2024/10/02
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管理栄養士議員のが誕生するのか 注目です(多分…)

2024/10/02
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管理栄養士議員が誕生するか 注目の選挙なのかな〜

2024/10/02

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プロフィール

ベンリーナ

  • [性別] 男性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格] 糖尿病療養指導士NST専門療法士調理師
  • [都道府県] 埼玉県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 20年以上
  • [自己紹介]
    都内の病院で働いています。 よろしくお願いします。