先日糖尿病栄養指導初回を行った40代男性の方がおられます
その方は調理を一切行ってこず、3食お惣菜を買っていたそうです
料理が嫌いというわけではなく、ただ買った方が楽、調理の仕方が分からない
ということでした。料理をすることに抵抗はない様子
次回栄養指導の1か月後までにお惣菜の回数を減らして自炊をしましょう。
ということで初回が終わりました。
調理を始め、さらに糖尿病食もやりましょう!では
ご本人さんの負担が大きいと考え、まずは調理に慣れてもらおうと考えています
まずはお惣菜の影響(添加物や塩分量、野菜不足)をお伝えし、
調理方法もお伝えしていこうと考えています。
そこで質問なのですが、調理方法が全く分からない場合
何からお伝えしたらいいと思いますか?
だしの取り方?減塩の仕方??・・・ご教授ください
0

7人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
174
1
2
2025/04/17
766
1
4
2025/04/15
299
1
2
2025/04/12
328
1
3
2025/04/04
371
2
1
2025/04/02
ランキング
302
7
24
2025/04/18
766
1
4
2025/04/15
174
1
2
2025/04/17
299
1
2
2025/04/12