調理従事者の人数について教えて下さい

回答:4件閲覧数:3112
2011/03/29 21:45:46

保育園に勤務しています。
私の勤める保育園の厨房は栄養士2人でやっています。
栄養士業務から130人分の調理まで2人でやっているのですが、
2人なので体調が悪くても1人でやらせるようになるので休めません。
園長に以前聞いた時、保育士が2人、調理師免許を持っているので
どうしても仕方がないときは
その人に入ってもらう。っと言っていましたが実質入ってくれないし、嫌がります。
もう1人、パートでもいいので入れる予定はないか聞きましたが却下されました。
食事提供50人分までで調理従事者1人、100人分までで2人、150人分までで3人など
調理従事者配置の人員規定はないのでしょうか?
2人だと休めないし、できる献立も限られてきます。
また、体調が悪い中無理に出勤して調理した場合、食中毒の原因にもあたると思います。
どうにかして、休める体制を作りたいのですが・・・

アドバイス下さい。

1
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

4人が回答し、0人が拍手をしています。