初めて投稿します。
自分の思っている事を文章にするのが得意ではありませんが、聞いて下さい。
私は栄養士の免許を取って五年経ちますが、
実務経験は新卒から入った委託会社での10ヶ月です。
その経験の中身も調理業務しかした事がありませんでした。
五年たってまた栄養士をもう一回頑張ろうと思い、委託会社に入社したのですが…
配属先は特養でその施設側の管理栄養士さんが、信じられない事をしていました。
まず献立を委託に丸投げし加算の取れる特別食も自分では作らず、
自分の引継ぎの委託側の栄養士さんに自分の仕事を押し付けていました。
その方は3月までで退職をされるので、施設側に新しい方が来られたら変わるかもしれないと一瞬思ったのですが、調理員さん達にも驚かされました。
献立通り作らない、見た目にこだわるのはいいのですがマヨネーズやフレンチドレッシングを主にアレンジを加える、薄口醤油の一ヶ月の使用量が7本かそれ以上(減塩さんがいて、その方の分はキチンと行う。)、作業工程表がない、早番遅番の仕事の区別がなく帰る時間がみんな一緒(早番で最後までいると12時間)、インフルエンザが施設で広がりなるべく行き来をしないようにと言うと「職員さんも出入りしてるしウイルスなんてどこからでも入るじゃん、たったの一分行くぐらい(利用者様の食事を見るために)大丈夫!会社もあなたに責任を押し付けないよー!」
とおっしゃいました。
私は正直関わりたくありません、
たったの一週間で全てが分かるわけないとは思うのですが、辞めます。
お金も入りません。関わりたくないから。
書き忘れやよく分からない事があるかもしれませんが、
私は務めきれません。
自分は間違っているのでしょうか…?
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