こんばんは。
初めてこちらで質問をさせていただきます。
現在栄養士の専門学校に在籍するほたてんと申します。
新卒での就職先についての質問というか実際に栄養士として働いている皆様にお伺いしたいのですが、
新卒での就職はやはり調理をするような現場の方がよいのでしょうか?
私は将来的には某食品会社で商品の開発などをやることを目標としています。
しかしそこだと大学卒業以上じゃないと応募もできないようなので、管理栄養士をとってからの転職などを考えています。
なので新卒で管理栄養士の受験資格を得られるところに就職を考えています。
一年生のときにお話を伺った管理栄養士の方で、大学卒業からの新卒で薬局勤務からの管理栄養士とってからのメーカー勤務そして現在は独立。
という方がいたので、メーカーに転職するには給食などの調理等の職場からよりも薬局などの販売の職場の方が転職しやすいのかなと思い、販売や開発の職種で求人をみていました。
というか調理の現場からのメーカーでの開発の現場って転職しにくいのかな?となんとなくイメージでおもってしまいます・・・。
学校にきていた栄養士の販売の求人でとても気になる求人を見つけたのでそこにエントリーしてみるつもりですが、
担任の先生(病院などの勤務経験ありとおっしゃっていました)との面談で、「食品を開発するにしてもまずは調理ができなきゃだめ」と言われ、集団調理の現場を検討してみるよう勧められました。
今インターネットや就職課の先生に話を聞いたりと調べてる途中なのですが、
やはり新卒なら集団調理の現場にいくことを勧める声が多いのですが、
実際に栄養士、管理栄養士として働いている皆様からしてどう思いますか?
長くなってしまいましたが回答いただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします。m(_ _)m
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ