鱈のかぶら蒸し 生姜ごはん 変り天ぷら3種 茶碗蒸し 水菜のわさび醤油和え 根菜の胡麻味噌和え イカそうめんのほうき 根菜の胡麻味噌和え うさぎりんごとオレンジ
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病院・クリニック/夕食/冬/一般食/その他
2019/01/11
メニュー
- 主菜:鱈のかぶら蒸し
- 主食:生姜ごはん
- 副菜:変り天ぷら3種
- 副菜:茶碗蒸し
- 副菜:水菜のわさび醤油和え
- 副菜:根菜の胡麻味噌和え
- 副菜:イカそうめんのほうき
- 副菜:根菜の胡麻味噌和え
- デザート・間食:うさぎりんごとオレンジ
師走御膳。今年最後の行事食でした。今年は暦の関係でクリスマスの入院患者が意外と少なく、洋から和へ急遽変更しました。「大忙し」な師走をイメージしたほうきが大うけしました。年配の方たちには根菜の胡麻味噌和えが喜ばれていました。
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