ミーゴレン風 ご飯(半量) 海老と茄子のトマトチリソース炒め ガドガド エスニック風スープ ピサンゴレン

コメント:2件閲覧数:2809
病院・クリニック/昼食/夏/一般食
2013/08/23
メニュー
- 主菜:ミーゴレン風
- 主食:ご飯(半量)
- 副菜:海老と茄子のトマトチリソース炒め
- 副菜:ガドガド
- 汁物:エスニック風スープ
- デザート・間食:ピサンゴレン
最近話題のアジア系のメニュー!
患者さんたちからのリクエストによりしてみました(´艸`*)
目玉焼きはホテルパンに卵を割って包丁でカットw
食べやすいように日本人向けな味付けを目指しつつ・・・酸っぱ辛い感じになって
おもしろい!やおいしいって言ってもらえました★
コメント

2014/01/13 12:37:20
★タスケさま★
コメントありがとうございます~♪
うちは療養型なんですが私たち以上に流行や今アツい!物の情報は患者さん達のが早くって(笑)
ハワイのパンケーキが流行ってるのしってる!?
から始まって、じゃぁパンケーキは全員は難しいからアジア系の料理で許してくれる?
って言うのがこのメニューの始まりだったんです(笑)
みんな手さぐりな感じのメニューだったので作ったり盛ったりするのも楽しかったですよ(>艸<*)ウシシ