まりりんさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

回答

こんにちは★ 千草焼きとかスペイン風オムレツをされているならそのベース生地に後でトッピングでソースとかマヨネーズとか青のりで充分お好み焼きの味しますよ★ もちろんキャベツとかも具にいれます(^^) ベースは小麦粉ではなくて卵になるのでフワフワでうちの患者さま方には好評です♪

2015/11/06
回答

はじめまして(^^) 私は今の病院は去年の12月から働いているのですが、入ってすぐはそんなかんじでしたょ(笑) ただ、今だと逆に『いつ休んでるの!?』とか『こんな時間にまだ働いてるの!?』『ごはん食べる時間あるの!?』と心配の言葉をたくさんかけていただけるようになりました(笑) 私の前の先輩が事務所から出ない方だったので余計かもしれませんが、栄養士さんが病棟に来るなんて珍しいってはじめの頃は言われました(^^) 私はそもそも事務所でこもるのが苦手なので自然と病棟にいることが多くなってしまったことが始まりですが(^^♪ 宮澤先生の勉強会に行って改めて病棟に出ることの大切さを知り、事務所にいる栄養士は給料の無駄だ!病棟に出てこそ仕事になるのだ!的な事を言われてました(笑) なかなか耳に痛いお話しもありましたが、計画書って作っても看護の方は見ないことも多いんですよね(笑) であれば、入院時の食事内容の聞き取りとか定期的にするマメなラウンドをして看護の仕事を減らしてあげるようにすると重宝していただけますよ★ 病棟では食事はやっぱりなかなか後回しになってしまいがちですし、そこに好き嫌いなどのし好となるとやっぱり気が回らないことも多いのでそういったことろ気づいて患者さんのお話しに耳を傾けてそのことを看護に伝えてあげることによって信頼関係や信用が上がるのではないかなと思います(^^) 忙しい時に来て食事のオーダーとか全部聞きとってさらりと報告して去っていく! かっこいいじゃないですか(^^) これで『もー!』とはならないかなって♪ 偉そうなことばかりすいませんでした! 私もまだまだいっぱい勉強中です! 一緒に頑張りましょう★

2015/10/10
回答

おぉ! 雨蛙ちゃん!w うちの病院では有難いことにまだ直接生き物は出てきたことはないですが(^^) 私の会社の工場では絹豆腐のなかから雨蛙がでてきたことがあったそうですょ(^^;) 後、rihoさまと同じで冷凍のアスパラから串がでてきたとかw 以外にこれはよく使われている技なんでしょうか(^^;) 包丁入れてガツΣ(・Д・´)ってびっくりしたっていってましたw 後は、工場で下処理中に冷凍のチンゲン菜をたまたまペロンとめくったら葉と葉の間から緑の長いバッタが出てきてギョェアアアアアアアΣ(@Д@)ってなったってききましたょ(笑) 冷凍野菜は外国からの輸入だとそこまで理由が追求できなかったりうやむやにされてしまうので確かに安いですがこわいですよねぇ(=_=;)

2014/09/20
回答

こんにちは(^^ ) 私も400床の精神科で働いています♪ うちも長い方だと40年以上とか入院されていて金銭問題もありますのでご自分で買い食いすることも難しい方も多いので行事や普段のお食事をでなにかできればって思ってやってます★ だいたい月に2~4回ですかね♪ お金がかけられない分は盛り付けで工夫してます★ 選択食は実際精神科ではその日の気分屋ムラがでますのであんまりやってませんね(><) 予約いただいたのが『お肉』でも当日は『魚』みたいなことがたくさん起こりそうな気がしますので(笑) ただ、巻き寿司などの主食がメインの行事の時は 巻き寿司→雑炊 散らし寿司→巻き寿司 雑炊→散らし寿司 などのアンケートを事前にとって、看護の方の見守りややドクターの了解を得たうえで提供しています♪ ご飯系だと当日にどうしても予約と違ったものが食べたい! ってなってもある程度なら変更ききますので♪ めっちゃ大変ですけどw そのぶん喜んでいただけますよ★ 一緒にがんばりましょー♪

2014/09/04
回答

うぅぅん・・・(゜Д゜;) それは通常の献立に組み込むってことですかね?? 老健の事はあんまりわかんないのですが、それって保健所大丈夫ですか?(笑) 献立的に塩分は大丈夫なんですかね(=_=;) カップ麺って塩分5g前後ありますよね? それを考慮して朝・夕の食事ってなかなかかなぁ難しいなぁなんて私なら思ってしまいますw 1日8gの塩分だとして結構過酷なんかなって思いました♪ 食事で提供は難しそうですし、どうしてもといわれるようであればレクとかおやつ扱いでいけるんですかね?? たぶん保健所に相談してみて、いいと言われたお出ししては?♪ 無理と言われたら介護士さんたちに『保健所の方に無理と言われました』だったらあゆぴさんも矢面に立たずに断ることができるんじゃないですかね?(^^) がんばってくださぃ!

2014/07/30
回答

10席未満の小さなカフェを作って毎日お客さん1人1人に心をこめてお菓子をだしてみたい(^^) 木や花がたくさんある静かなところで毎日のんびり好きに料理が作りたいです★ ・・・それと、 ターミナルや老健でその方にあったお食事をだしてその方が生きている最後のお食事、最後の一口を食べてもらいたいです 人生の最後のおいしいになれたら(^^) うん♪自己満足はなはだしぃですねw

2014/07/29
回答

はじめまして(^^) うちは刻みの方でもご飯の方にはふりかけを、お粥の方にはのり佃煮や鯛味噌なんかをつけています♪ お粥にも水分があるのですが、やっぱり粉末のパサパサしたのは混ざりにくかったりするし刻みのりなんかが水分をすってペッタリしちゃうので(^^) しっかり混ぜればむせないかもしれないけど、人手が足りなくて・・・ 結構これいわれる施設の方多いのではないかと思ってしまいました(笑) 食べ物の幅が狭まるのはわかりますが、命のほうが最優先 これをいわれたら私は『まぁ、確かにそりゃそーだ』って思って納得しましたw 刻みにつけないのが当たり前、ではなくてたぶん個人対応のうちに入るないようかなって思いました(^^) 長文しつれいしました★

2014/07/29
回答

あります! 私も委託です★ 海老禁止の方に海老を・・・(TдT) とにかく誠意を見せて謝罪して、それから二度と同じようなことが起こらないようにどうしたら全員にアレルギーの伝達ができるのか・・・ などなどを相談しあいましたね(><) 起こってしまったことは取り返しがつきませんから、今後どのようにして予防します!っていうのを施設さんに提示してとりあえず収まった感じになりました。 小さいものから大きいものまで事故が起こるたびに、患者様の命を預からせていただいていることを痛感する感じになります(T_T) 一緒にがんばりましょうね!!

2014/07/29
回答

う~んどうなんでしょうか(゜ω゜ うちは基本月8回の休みなので年間96日の所で働いています。 ただ、私は多分月1、2日休めていい方だと思います(笑) 最初の頃は業務がそんなに厳しくなくて人もいたので月に4、5日休めていた時もありますが、最近では人も減り業務と後輩も増えてなんやかんやで多くて月1、2日って感じの勤務になっていますね(笑) ちなみに早出から出ている時がほぼなので毎日13時間くらい働いています(笑) 徐々に休みが減って、残業が増えてと言う感じなので、毒も少しずつ毎日飲めば体が慣れる!ってのと一緒で体力もつき結構平気になってるんですが、今までカレンダー通りで勤務されていたのならちょっと最初はしんどいかもしれませんね(>3<) あとw結構プライベートが犠牲になるのでストレスがマッハで貯まる瞬間がたまに現れますw 譲れないところが土日のお休みなら気持ちは焦るかもしれませんがもう少しだけまってみるのも手かもしれません(>ω<) だって世間ではもうすぐボーナスですよね? ボーナスもらって辞められる方のところへ運よく入れるかもしれませんもん♪ 就職はその時の運とタイミングと縁だと思います(゜ω゜) 全然アドバイスではないですがw ちゃかさまが良い職場に恵まれますように♪ 心からお祈りしていますょ❤

2014/06/13
回答

いやぁ・・・ちょっとそれはプチ犯罪ちっくな香りが(笑) 内部告発とかされる前になんとかされた方がいぃのではないでしょうか? (TДT)

2014/06/06
回答

えー! めっちゃ楽しそうじゃないですか!! 入ってすぐに嗜好調査までさせてくれるんですね! 他の方も書かれていますが私が行きたいくらいです(笑) ・・・ただ、kumatanさまからしたらこんなこと書かれても 『はぁ(゜Д゜♯!?』としか思いませんよね(笑) でも、2日目から会議に参加とかも期待されている証拠だとおもいますよ? わりと私が見たり聞いたりした施設さんは『ここのやり方はこうだから!』 って言うところも多くて、逆にそれが衛生的とか作業的に理不尽があるところがあったので、やり方なんてないから好きにしろ!ってのがめずらしいんじゃないでしょうか? この際その言葉を逆手にとって!(素直にとって?) 『好きにしていいって言ったな!?じゃぁどうなっても責任とれよーーー!!』 ぐらいの勢いで好き勝手してみてはいかがでしょうか?(笑) 目いっぱいお金使って豪華なお食事を作るチャンスですよ!! がんばって!ヽ(>Д<)ノ

2014/06/06
回答

私も元人見知りです(´艸`*) 話そうとすればするほどドキドキして思わぬ変な動きや表情をしてしまいます(笑) とりあえず、いきなりめっちゃフレンドリーは無理ですし(>_<) ご挨拶の延長から始めてはいかがですか?(^^) 『おはようございます♪今日はちょっとひんやりしてますね~この時期は服が困ります』 とか(゜3゜)ノ 声に出さなくても目があったら少しだけ微笑んでみるとか、首をかしげてみるとかすると周りからも話しかけやすくなりますよ(^^) TPOはある程度いりますが、とりあえず笑顔の練習がてら微笑んで1日過ごすことを心掛けてはいかがでしょうか?(^^) 後は私もはるさまと一緒で 『私人見知りで(@@;慣れるの時間かかってしまうんです』 って言っちゃいましょう♪ でも無理なさらないでくださぃね★ 今日がダメでも明日! 明日がダメでも明後日です♪ きっとうまく行きますよ(^ω^)v

2014/05/22
回答

ホットケーキミックスを使ったらどうでしょうか? あれならある程度失敗しないと思うのですがσ(゜ω゜) 蒸しパン ホットケーキミックス  で検索したらたくさんあると思いますよ★ 牛乳を減らして甘酒を増やしたら風味も出るんじゃないでしょうか?♪ おいしいのができるといいですね★

2014/05/21
回答

一瞬・・・少しだけ意地悪な考えが浮かんできてしまいました(>_<) mukuさまが仕事にたいして一生懸命で、正社員になったら上司さんのご自分の立場が危うくなるからそうやっているのかなと・・・ でも上司の方なりの考えがあってのことかもしれませんし(TT) つらく当たられるのが増えてしまうと考えも少しずつネガティブになってしまいますよね(TT) 辞めるのも勇気、続けるのも勇気でしょうが・・・ それでも、事務長さんはmukuさまの働きを認められているからこそ正社員のお話を持ってきてくださっているんでしょうし! 見てくださっていて認めてくださっている方はいるってことですよね!! 今すぐ答えを出すのはちょっと早いと思いますし、簡単に出しちゃだめだと思うので(TT) 愚痴を吐けるだけ吐いて、少しでもmukuさまが軽くなれますように(>3<)

2014/05/14
回答

客観的に聞いてると笑い話にしかならないかもですが ぽまとさま的にはかなり勘弁していただきたいお話ですよね(゜Д゜; 匂いと音・・・( ̄_ ̄; これならいっそ!! 1日に何回も甘~ぃ砂糖たっぷりの高カロリーの飲み物を出してあげてはいかがでしょう?(笑) 栄養士ならではの嫌がらせといいますかw 何を食べすぎたり飲みすぎたりすると病気になるっていうのはうちらの専門じゃないですか?w だからそれを逆手にとってして差し上げてはいかがでしょう? 『お飲物どうぞ~』ってにっこりとほほ笑んでw ・・・なんてだいぶひどい嫌がらせでしょうがw 少しでもぽまとさまの心が晴れますように(>_<)

2014/05/14
回答

うわ~(笑) あれ?私こんな書き込みしたっけ? って思ったくらいうちの栄養士様と同じでびっくりしました(笑) ここまでぴったりな方いたのが逆に感動しました(笑) 3か月かそれぐらいに1回プライベートとか過去の私の人生をものすごく否定されて大泣きさせられたりとか(笑) ほんと、委託の栄養士って立場はここまで我慢しないといけないのか!? ってことが山ほどですよね。 実際彼女のせいで休みがなくなったり、自分の予定がつぶれたり・・・ 土日祝日にもし病院の行事があっても絶対休みますし(笑) (もちろん私は出勤してお手伝いですがね(笑) 私たちは会社の社員であって、会社と現場責任者の管理下にあるのであって、彼女に管理されているわけでも、まして駒でもありません! 勘違いしないでください、と、言いたい ↑これほんとよくわかります!! 私はよく自分の事を彼女のお抱えメイドだといって自虐していますが。。。 朝はお茶くみから始まり、帰りは駅まで車で送迎とかw 会社も病床数や売り上げが多いので我慢しろの一言ですし・・・ 自我は投げ捨てるもの! これが結局私がこの6年で学んだものなのかもしれません(TT) 根はいい方なのかもしれませんがね(笑) 愚痴になってしまってごめんなさい(>3<) お互い我慢と努力が報われますように・・・(TT)

2014/05/13
回答

私も去年3点足らなくて、そもそも受けた直後から落ちる自信がありすぎて帰りの電車で泣きまくってました(TT) (おばちゃんがティッシュくれたwさすが大阪のおばちゃんw) 自己採点中も泣いて泣いてw 結局1週間ぐらいはほぼどっかの時間で泣いてました(TT) その時の敗因はたぶん自己過信ですかね(TT) 過去問って問題と答え覚えちゃうじゃないですか? だからできたつもりになってたんだと思います(><) 過去問も大事ですが、結局なぜそうなるのかをわかっていなかったんだなって後後悔しかったですね(>3<) 落ちたことがトラウマで今回の試験の1ヵ月まえぐらいから夢でうなされるわ勉強してないと不安になるわw あと軽く友達にあそぼ~とか言われることにめっちゃイラッ☆としてたしw やさしくない3か月でした(>_<;)

2014/05/10
回答

短大の既卒で2回目のリベンジでした★ 受験が終わってから受験番号の事でものすごくみなさまにはお世話になった&ご迷惑をおかけしてしまい・・・(TT) 無事合格することができました☆ みなさまありがとうございます♡

2014/05/09
回答

うおーーー!! 私も受かりましたーーーヽ(>◆<)ノ mukuさまとおそろいーーーーー!!

2014/05/09
回答

うちは2日の八十八夜に茶飯をしますよ♪ 去年は茶そばをしましたヽ(^▽^)ノ 空豆などの天ぷらをしようかなって思ってます★ 衣にミルで細かくした緑茶のお茶葉を入れたら風味よく揚がるかなって準備中です(^ω^) 行事食毎月考えるのは大変ですが、うまく出来上がった時の感動と達成感はたまりませんよね♡

2014/05/01
回答

おー★ なんだか素敵なイベントですね~(´艸`*) うちは屋台ではありませんが、インドネシア料理を献立でお出ししたことがありますよ♪ 南国風焼きそばのミーゴレンやバナナをホットケーキミックスで揚げてシナモンと粉糖をまぶすピサンゴレンは屋台でも作りやすいと思います♪ ぜひぜひ当日の写真UPしてくださいね(>艸<*)タノシミ★

2014/05/01
回答

療養型の精神科です♪ お薬の影響で嚥下や食思が悪くなるのでわりかと召し上がってる方が多いです★ うちはゼリー系ではアイオールソフト(とそれのソース)を使っています。 味が豆乳ベースなので甘いものが苦手な方はこれにカレーソースや醤油なんかでも大丈夫なので♪ ソースの味もみたらしやエスプレッソ、ピーナッツバターなどがあるので、ある程度ソースを変えることで味が変わって飽きが少ないかなと(>_<)ノ あと、ゼリーではないのですが、 ・MA-8 ・ペムパル(コーヒー味) ・レナジービット(腎臓さん用) 胃ろうの方には ★カームソリッド でしょうか(゜3゜) 少量で栄養価の高い、なおかつ手頃でロットが合う・・・ となるとなかなか難しいですよね(>_<) あと、微量元素の具合なんかで1日の食べれる個数が限られていたりすると組み合わせないといけなかったり、それだけじゃ補えなかったりと・・・(T_T) うちも今乳アレさん用栄養剤探してるんですがなかなかなくて困ってますw お互いいぃのが見つかるといぃですね~\(>∀<)/

2014/04/17
回答

直営の栄養士さんに 『委託の栄養士なんてそのうち仕事を失うから』 『そもそも、栄養士なんて持ってたところでしかたない』 『栄養士なんていつなくなるかわからないんだから、そのうちあんたは仕事をなくして路頭に迷う』 『管理栄養士じゃない栄養士なんて・・・クスッ』  ・・・でしょうか?(笑) 人がいないので月に休みが2日とか余裕ですし、残業も毎月100時間とかも普通ですがwこの言葉を励みに(?)管理を受けました(笑) 1年目は独学だったので3点ほど足りず落ちましたが・・・ 今年は受験番号さえ大丈夫であれば通ってると思います・・・(切実にw) プライベートや仕事内容までケチョンケチョンに言われたから受けようと思えたので今は少し(ほんと少しだけw)感謝しているくらいです(笑) こんな人にはならないぞーーー!! いい管理管理栄養士になってやるーーーーー!\(>3<)/

2014/04/14
回答

うちは朝食7時ですね(^^) なので朝は4時半くらいから出勤でなかなか人が集まりません(笑) 昼は12時夜は18時です♪ 最初から決まっていたり慣れてしまえばどうと言うこともないんですが(゜3゜;) 8時くらいに朝食をずらそうかと言う話もあったんですが、投薬の時間も申し送りもずれるといってダメでした(>Д<;)

2014/01/17
回答

うちもどんどん人が減っていってます(笑) 人が減ることによって辞めた人の負担がドーンといる人にかかって行ってしんどくなって辞めてしまって・・・ の繰り返しです(>3<) だいたい今調理スタッフとパートさん達には月8回休みは上げれてますが、正社員は60~80時間残業ってとこでしょうか? 私もなるべくみんなの負担を取ろうと思ってるんですが残業が100時間を超えて休みが月1回とかが3、4か月くらい続いてるとこです(笑) そろそろ弱音を吐きたい今日この頃w ほんとただただ先の見えない不安と体がしんどいのとで涙が出てきますよねw 会社側も求人は常に出してくれていますがこれからの時期求人はなかなか難しいでしょうし、実質入っても来年の1月末くらいかな~とおもってます(==;) ほかの現場からのヘルプも回しては来てくれるもののそれでもなかなかです いつまで我慢すれば・・・ 誰にも答えは出せないのでとりあえず吐き出せるとこにはドバっと弱音吐いて泣いてすっきりしましょう(TT) あんまり一人で思いつめないでくださいね~(><) じゃないとほんとにしんどくなってしまいますし(TT)

2013/11/30
回答

18時ですよ☆

2013/11/20
回答

混ぜるだけのごはん系が何気においしくて好きでしたね~♪ 冷めてもワカメとか鮭とかおいしいですよね☆ 画像ないですが・・・(@-@:) 小麦アレ大変ですね(>_<) 明日がいいお天気になりますよーに♡

2013/11/08
回答

はじめましてこんにちは☆ うちも今日おはぎお出ししましたょ(^^) やっぱりアンコや和菓子類はお好きな方が多いですし出してあげたいですよね♪ うちは老健ではなく若い方も多いのですが、お薬の影響で唾液の分泌が少なかったり、嚥下が悪い方も多いんので対応は一緒だと思うのでコメントさせていただきますね(^^) 中がご飯やお餅だとやっぱり全員の方にお出しするのは難しいと思い、冷凍の商品なんですが『さつまいもおはぎ』という商品がありましたのでそちらをお出ししました。 やっぱりお彼岸なのでおはぎを出させてほしいと給食会議の時に発言させていただいて、医院長、副医院長、看護師長、薬師長の皆様に試食もかねて相談しました☆ 中がさつま芋の黄色いあんで、外はこしあんです。 口の中に入れると溶ける感じでひとつの大きさが約4センチくらいでしょうか。 のど詰めが怪しい方には一口で食べてしまわないように1/2カットまたは1/4カットで包丁を入れて提供しています。 舌や歯茎でつぶせるし味もおいしいし人気なんですよ♪ レシピではないのですが・・・ よければお餅やご飯を抜いて見た目だけでもおはぎっぽいものにされてはいかがでしょうか(^^) お餅やご飯が入ってなければおはぎじゃない!! って怒られたらこっちもキレてやりましょう(笑) だってのど詰めるじゃないですか!!って(笑) 利用者さんたち思いのえちょんさんが少しでも楽しくお仕事ができますように♪

2013/09/25
回答

はじめまして♪ 私もよくスチコンでプリン作りますよ(´艸`) ただ、ゼラチンで作る滑らかな物よりももっとしっかりした焼きプリンなんですが(笑) 材料は牛乳100ccにたいして玉子1個、後は砂糖とバニラエッセンスなどをお好みで☆ 作り方は、全部の材料を混ぜてザルなんかでこします。 (こさなくても問題ないですが、こした方が舌触りがよいです♪) それをのバットに流して、ホテルパンの上に置いてスチコンへ。 バットの半分くらい浸かるくらいまでお湯かぬるま湯を入れて 160~170度でスチームなしで30~40分焼いてください♪ スチコンの癖にもよるので、20分くらい過ぎたら一度竹串をさして焼き具合を見てください(^▼^) 表面が焦げすぎてたらアルミをかけて5分刻みくらいで焼き加減をみてください♪ 浅いホテルパンに深いホテルパンに湯を重ねるやり方でも出来ましたよ♪ 参考になるかわかんないですが(>ω<)ノ 一緒にお菓子作りがんばりましょー☆ 成功をお祈りします♪

2013/07/05
回答

こんにちは♪ はじめまして(^^)ノ うちも4年前からドライシステムです★ なので基本ほうきやモップなどを使用していますが、掃除の時や週1の床掃除の時はザバザバホースで水を流して掃除しています。 厨房や配膳車室などもみんなでデッキブラシとホース片手に水浸しで掃除したりもします(笑) 厨房が1階で平屋建てなので可能なのかもしれませんがσ(゜3゜) 下処理場ですと野菜を洗ったりもしますよねぇ その野菜についた水などをあまりこぼさずに移動となると結構大変なのでは?(>_<) 生肉やお魚の処理の後は気持ちが悪いので一気に出来たら楽ですよねぇ 業者の方にその『大量に流す』の許容範囲をお伺いしてみてはいかがでしょう? もし普通のお部屋レベルだと洗剤などに浸したタオルなどを置いてラップをかけて汚れを浮かして拭き取りとかでしょうか? アドバイスではないですが(゜_゜;

2013/05/14

みんなのQ&A(コメント)

コメント

✿ ピヨ彦さま ✿  いやいやw 私が人気なのではなくてみんなの夢が膨らんだ結果っすw そんでたぶん私よりもピヨ彦さまのが年上やし兄さまやと思いますw ね!ピヨ彦兄さま!!(>艸<*)

2014/08/01
コメント

おぉー! なんだかちょっとみないうちにとってもみなさま盛り上がってますね♪ こうやって1つの事や将来の夢についてみんなで話す機会ってないのでみなさんでお話出来てめっちゃうれしぃです♪ 同じ夢や将来の事を志す仲間♪ みたいな?(^ω^) 顔も声もしらないけれど、こういった縁をや繋がりを大切にできたらって思います★ るるるるさまにはいつも暖かいコメントをいただいてますし★ てるてるですかw あんなんで良ければいつでも!w てるてるの型取りは○さえ抜ければあとは適当に△に包丁でカットしてくっつけるだけですから思ったよりもめんどくさくないですし(^^) こんな私でよければいつでも行きます♪ ぜひお友達になってくださぃ★

2014/08/01
コメント

なんせアンチコストですね(笑) 『ありがとう』と『笑顔』だけがプライスレスです♪w

2014/07/31
コメント

そぅそぅ(^^) ただ最後に好きなものを口に、鼻に、目にしてくれたらそれでいぃんです♪ とんこつラーメンとコーヒーですか!w とんこつラーメンはなかなかハードルが高いのでw こつこつスタバ行ってコーヒーから勉強します!w ピヨ彦さまの最後の食事はまかせろーーーーヽ(>▽<)ノデス★

2014/07/31
コメント

✿ ぴよ彦さま ✿ 姐さんΣ(゜Д゜!?  そぅ!まさにそんなんがめっちゃ理想です!!w 間に合うならどんなものでも出したい! 一口でも食べてくれたらうちらの勝ち!! みたいな?w コスト、人件費、その他モロモロ問題になる事は本当にありそうですがw 出来たらそれがうちら栄養士の生きがいにもなりますよね♪

2014/07/31
コメント

めざせいろいろ(?)最強コンビです!(笑 (ゝ▼・)人(>3<)ノ

2014/07/30
コメント

☆ mukuさま ★  よし!相方認定!!(笑)

2014/07/30
コメント

今読ませていただいていて、はるさまの超笑顔がものすごく美しくて迫力ありそうな妄想をしてしまいました(笑) なんでも言うこと聞いてしまいそうです(>艸*<)ニヒヒ

2014/06/06
コメント

ありがとうございます♪ 私もはやくぽまとさまに追いつけるようにがんばりますヽ(>ω<)ノ 嫌なことをされたら嫌なことをしている想像してニヤニヤしてくださぃw ちょっとだけマシに感じれることもたま~にありますのでw

2014/05/16
コメント

ミルクティー片手にでしたょ(笑) 合うのか謎でしたがその時は臭すぎて腹筋が崩壊するぐらい笑ってしまいました(笑)

2014/05/14
コメント

おかきやせんべい類は匂いの広がり方がすごいですよね(笑) 私少し前に栄養士様にスルメ食べられてww 一瞬で事務所がイカ臭くなって変なところに感情のスイッチが入ってしまい一人で大爆笑しました(笑)

2014/05/14
コメント

いつもお仕事に一生懸命のmukuさまを尊敬してます♪ 今回しんどいことがあったんです! 次はきっと楽しかったりうれしかったりな出来事がきっと起こりますよ!! 見てる人はちゃんとmukuさまを見てますから!!

2014/05/14
コメント

貫通するかしら にちょっと和みました(笑)

2014/05/14
コメント

なにかの略なんでしょうか??? う~ん・・・ 予備校の名前とかですかねぇ(゜_゜)ウゥム

2014/05/13
コメント

ハナ??? 調べてみたんですが全然hitしませんでした(@_@;) どんな伝説なんですか??

2014/05/13
コメント

✿ mukuさま ✿ 知らず知らずの答え合わせほど無駄なことってないんですけどねw それなら午後からのやつ1個でも見た方がどれだけいいか(>艸<)ププw でもやってしまう!人間のサガでしょうかw

2014/05/12
コメント

✿ ビタミン・マリーさま ✿  私はまだまだブラック企業ですww お互い素敵な会社に恵まれますように(>▽<)b こちらこそ♪返答ありがとうございました☆

2014/05/12
コメント

✿ ぽんたこさま ✿  はじめまして(^^)ノ コメントありがとうございますー★  おぉ!合格おめでとうございます!! ぽんたこさまも同期ですね♪ (*´ω`)人(´∀`*)ナカマー パートさんは決して楽じゃないと思いますょ! 時間の長い短いはもちろんあると思いますが、うちらの仕事にはパートさんたちの力が欠かせないものになりますもん!! パートだから責任がないとか、簡単な事しかしてない とか絶対そんなわけないです! 一緒に仕事をしてる大切な仲間ですし家族ですよ♪ それにw社員よりもうちのパートさんたちの方がしっかりしてますw いつも頼りにしてるんですよ♪

2014/05/11
コメント

ヘタに身内がいると試験の出来不出来で動揺しますからね(笑) 私も1人だったので気楽でしたw

2014/05/11
コメント

そうなんですょね(´_`) 問題がわからない・・・と言うよりも何が聞かれてるのかもわらかないとかでw 問題の意味を理解することも難しくって(TT) 私は2年連続でインテックス大阪っていうとこだったんですが、人酔いしそうでしたw

2014/05/10
コメント

✿ mukuさま ✿ これは受験あるあるなのかもしれないですね(笑) 謎の涙wwwものすごくわかりますw 去年と今年の問題の難易度のギャップがすごい気がしました(>_<) それか去年の方が勉強不足だったのかもしれませんが(TT)

2014/05/10
コメント

✿ はるさま ✿  いつもコメントありがとうございます(>ω<)ノ そうなんですよね♪ 結局自分一人でできていることって限りなく少ないんだって思います♪(特に私はですがw) それでも、そうやってはるさまの周りを取り巻く環境もはるさまが作ったものなんだって思うので(>艸<*)ニシシ 素敵な自慢!素敵な誇り♪ さすがです☆

2014/05/10
コメント

わかりました!!(゜Д゜)ゞラジャ 赤痢とサルモネラと〇-157と・・・

2014/05/10
コメント

✿ すっぽんさま ✿ 働きながらの受験って勉強から結構離れてしまってるので心折れますよね(>_<;) わかります(>3<) 私は記念受験だけでもしたらいいのに!って言われてました(笑) 2回でも3回でも同じ年の合格ですから同期にはかわりませんよ! (*´ω`)人(´▽`*)ナカマー

2014/05/10
コメント

✿すっぽんさま✿ おぉ!お揃い!! 同期になるんですかね~(´艸`*) ほんとに(>_<) マークシート怖かったのでよかったです(T3T) すっぽんさまも! 合格おめでとうございます!!

2014/05/10
コメント

ブラウンさま❤ ありがとうございます! はい!何とか大丈夫だったようです! 名前かマークかがどちらかが正しく記載されていれば大丈夫って大学の先生にのちのち聞きました(>_<) 実際今となっては間違っていたのか、あっていたのかすら記憶の彼方なんですが・・・ でもよかったです(TT)ウゥゥ

2014/05/10
コメント

のぉのぉおおリラ(・囚・)さまーーーー!! (ノ>3<)ノ Σ( ̄Д ̄;) ありがとうございますーーー!! (>3<)ノ~❤

2014/05/10
コメント

✿ はるさま ✿ はるさまー(ノ>3<)ノ Σ( ̄Д ̄;) 無事に合格することができましたーーー!! (T_T) 気にかけてくださって本当にありがとうございます♡

2014/05/09
コメント

(*´ω`)人(´ω`*)ノナカマー♡

2014/05/09
コメント

はぃ! これからがんばります!! ヽ(>ω<)ノオー

2014/05/09

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

まりりん

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格] 書道中等部師範・ZUMBAインストラクター、薬膳インストラクター
  • [都道府県] 兵庫県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 介護・福祉施設
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]
    ん?(・ω・)イラッシャイマセ♪ ダンスと料理が大好きです♪ヽ(・ω・)ゞフリフリ♪ 平日はとある病院の管理栄養士! 休日はZUMBAインストラクター! アメブロ&フェイスブックやってます★