へび年ランチ クリームライス(へびのターメリックライス) パリパリサラダ わんたんスープ フルーツポンチ
コメント:4件閲覧数:2763
保育園・幼稚園/昼食/冬/行事・イベント食/その他
2014/02/15
メニュー
- 主菜:へび年ランチ
- 主食:クリームライス(へびのターメリックライス)
- 副菜:パリパリサラダ
- 汁物:わんたんスープ
- デザート・間食:フルーツポンチ
一昨年になってしまいますが、へび年にちなんで1月のお誕生日会に出した給食です。ターメリックライスをへび型にして、頬はでんぶ、海苔カッターで切った目と口。巣をイメージした海藻サラダは、食べる直前にコーンフレークを和え、うずらをのせました。ちなみに、給食の行事食で使っている変わった形の型は、ほぼ毎回手作りをしていますョ。