煮豚&煮卵
コメント:6件閲覧数:1964
プライベート/間食/秋/一般食
2015/11/20
メニュー
- 主菜:煮豚&煮卵
久しぶりに煮豚作りました。
ちょっと味薄く色づきが残念でしたが、柔らかくて良かったです。
丼にしてかきこみました。
コメント
るるるるさん
2015/11/21 19:41:43
ああ!
これを、好きな厚さに切って、大阪ロールさんのラーメンに好きなだけ入れて食べたい〜っ!
卵もつゆに浮かべてプチッと割って、レンゲでつゆごとすくってパクッ!と。
味噌ラーメンの具材を買ってあるんだけど、なかなか作れないでいました。
ラーメン好きにはたまりません!笑
まことさん
2015/11/23 10:57:10
草食系なんで脂身強く殆ど食べれませんよ(歳という説も)
→思わず納得です。
でも熱いご飯の上に盛り付けるとジンワリと脂が御飯に落ちて行きます。
あわわ、思わず給油開始~~っ! となり後で胃がもたれて後悔なんて事も多いです。
のびさん
2015/11/24 14:01:40
るるるる様
コメントありがとうございます。
ちょっと濃いめのラーメンスープには合うかなと自画自賛しときます。笑
おつまみ用にもう何度か違う炊き方も試してみます。