【勤労感謝の日】 さつま芋御飯 鯖の黄金焼き 春菊の磯和え 舞茸のお吸い物 林檎のコンポート
コメント:2件閲覧数:1985
介護・福祉施設/昼食/秋/一般食/その他
2016/11/23
メニュー
- 主食:【勤労感謝の日】
- 主食:さつま芋御飯
- 主菜:鯖の黄金焼き
- 副菜:春菊の磯和え
- 汁物:舞茸のお吸い物
- デザート・間食:林檎のコンポート
本来は「新嘗祭」とのことで、旬の食材でまとめてみました。ほくほくのさつま芋御飯、脂の乗った鯖は味噌と卵で黄金焼き、春菊はえのき・人参の彩りと共に海苔で和えて、秋の名残?の舞茸はお吸い物、檸檬で甘酸っぱい林檎のコンポートでまとめました。ユニットでアンケートはまずまずの評価でホッとしました。