家庭で実践できる食習慣のポイントを学ぶ機会に
クックデリ株式会社は、社員向け健康経営の取り組みを家族にも広げる「クックデリファミリーデー」を大阪本社で開催したと、11月28日に発表している。
当日は同社管理栄養士による社員向け健康啓発セミナー「栄養ワンダー」で取り上げた「腸活」をテーマに、家庭で実践できる食習慣のポイントを学ぶセミナーを実施。野菜当てゲームやお野菜クッキー作り、ワークショップなども行われた。
当日は同社管理栄養士による社員向け健康啓発セミナー「栄養ワンダー」で取り上げた「腸活」をテーマに、家庭で実践できる食習慣のポイントを学ぶセミナーを実施。野菜当てゲームやお野菜クッキー作り、ワークショップなども行われた。
管理栄養士・調理師監修の“腸から元気になる”ランチも
続くプログラムではオフィスツアーや健康測定コーナーも実施し、社員の働く環境への理解を深める内容となった。
腸活ランチビュッフェとして自社商品と管理栄養士・調理師監修の“腸から元気になる”ランチも開かれた。
参加者からは「ファミリーデーに参加することで改めて食に対する意識が高まりました」や、「子どもはクッキー作りが楽しかったようです。野菜嫌いなのですが、ふだんは食べないほうれん草のクッキーを食べていました」などといった声が寄せられている。
(画像はプレスリリースより)
腸活ランチビュッフェとして自社商品と管理栄養士・調理師監修の“腸から元気になる”ランチも開かれた。
参加者からは「ファミリーデーに参加することで改めて食に対する意識が高まりました」や、「子どもはクッキー作りが楽しかったようです。野菜嫌いなのですが、ふだんは食べないほうれん草のクッキーを食べていました」などといった声が寄せられている。
(画像はプレスリリースより)
