食事制限と“食の楽しみ”の両立を支援
ウェルネスダイニング株式会社(以下、ウェルネスダイニング)は、制限食の宅配サービスを展開する中で、“食の楽しみ”と“健康”を両立させる取り組みを強化中だ。その一環として今回、栄養相談の質を高めるための社員管理栄養士向けセミナーを開催したことを8月26日に発表した。
ウェルネスダイニングは単に栄養価を伝えてバランスの取れた食事を提供するだけでなく、生活習慣や家族の事情を踏まえた提案を行うことが重要であると考えている。
同セミナーでは、病院勤務などで経験豊富な管理栄養士の沼倉 真宝子氏が講師として登壇。「お客様に新たな『気付き』と『選択肢』を提供する栄養相談」をテーマに講義が行われた。
ウェルネスダイニングは単に栄養価を伝えてバランスの取れた食事を提供するだけでなく、生活習慣や家族の事情を踏まえた提案を行うことが重要であると考えている。
同セミナーでは、病院勤務などで経験豊富な管理栄養士の沼倉 真宝子氏が講師として登壇。「お客様に新たな『気付き』と『選択肢』を提供する栄養相談」をテーマに講義が行われた。
食事制限を前向きにとらえるための工夫などを紹介
同セミナーでは具体的な事例を通じて、食事制限を我慢ではなく前向きにとらえるための工夫などが紹介され、社員に新たな視点・価値観を与えた。
ウェルネスダイニングは今後も社員教育を通じて、食事制限中の人が「諦め」ではなく「喜び」を感じられる支援を提供し、より質の高い栄養相談コンサルティングを行っていくとしている。
(画像はプレスリリースより)
ウェルネスダイニングは今後も社員教育を通じて、食事制限中の人が「諦め」ではなく「喜び」を感じられる支援を提供し、より質の高い栄養相談コンサルティングを行っていくとしている。
(画像はプレスリリースより)