社内の調理師会と栄養士会の創意工夫を結集
高齢者施設や保育園・幼稚園などで食事提供業務を行うシダックスコントラクトフードサービス株式会社は11月8日、社内の調理師会と栄養士会による「第20回料理コンテスト」を開催した。
今年度は支店対抗のチーム戦とし、管理栄養士・栄養士や調理師が地域食材を活かした20作品で競い合った。会場では各支店が調理とプレゼンを実施し、味や見た目など多面的に審査が行われた。
今年度は支店対抗のチーム戦とし、管理栄養士・栄養士や調理師が地域食材を活かした20作品で競い合った。会場では各支店が調理とプレゼンを実施し、味や見た目など多面的に審査が行われた。
審査の結果、総合優勝を含む9作品が入賞
同コンテストでの審査の結果、総合優勝を含む9作品が入賞。地元の特産品を使った独自性のあるメニューなどが選ばれている。
調理師会・栄養士会は今後も創意工夫に富んだ料理を通じて、利用者の健康づくりと楽しい食生活に寄与していくとしている。
(画像はプレスリリースより)
調理師会・栄養士会は今後も創意工夫に富んだ料理を通じて、利用者の健康づくりと楽しい食生活に寄与していくとしている。
(画像はプレスリリースより)
