管理栄養士監修の健康配慮限定メニュー
ゴルフ運営事業を展開しているリソル株式会社は、管理栄養士の知見を活かした季節限定の「Eatwell Lunch」を運営するゴルフ場で、11月11日より順次提供を開始した。
「Eatwell Lunch」では、長時間のプレーに必要なエネルギーとたんぱく質を管理栄養士が設計し、消化にも配慮。集中力の維持や体調管理に資するメニュー構成になっている。
「Eatwell Lunch」では、長時間のプレーに必要なエネルギーとたんぱく質を管理栄養士が設計し、消化にも配慮。集中力の維持や体調管理に資するメニュー構成になっている。
今後も継続的に季節限定メニューを提供へ
季節限定メニューとしては「体ぽかぽか生姜のあんかけうどん」、「海老のトマトクリーミードリアたっぷりサラダセット」、「チキンと冬野菜のスープカレー」の3種を用意。2026年2月末までの提供となる。
対象は全国9コースで、今後も継続的に季節限定メニューを提供していく予定だ。
(画像はプレスリリースより)
対象は全国9コースで、今後も継続的に季節限定メニューを提供していく予定だ。
(画像はプレスリリースより)
