管理栄養士の長谷川 あかり氏が考案
株式会社やまやコミュニケーションズは、管理栄養士の長谷川 あかり氏が監修した「うまだし」活用のオリジナルレシピを公開すると、12月4日に発表した。
同レシピは管理栄養士の視点で、家庭で簡単に作れる工夫を盛り込み、食卓に新たな魅力を届けるべく考案された。
専門性と料理家の感性を融合し、忙しい日常でも栄養バランスに配慮したレシピとなっている。
同レシピは管理栄養士の視点で、家庭で簡単に作れる工夫を盛り込み、食卓に新たな魅力を届けるべく考案された。
専門性と料理家の感性を融合し、忙しい日常でも栄養バランスに配慮したレシピとなっている。
管理栄養士がだしの使い方や応用例を紹介
11月27日から長谷川 あかり氏の公式Xで公開しており、だしの使い方や応用例を紹介。管理栄養士としての解説を交えて、誰でも手軽に試しやすい内容となっている。
「うまだし」は厳選素材を黄金比率で配合し、短時間で本格的なだしが簡単に取れることが特徴だ。だしパックを破って中身を調味料として使用も可能。さまざまな料理の味付けにも役立てられる。
(画像はプレスリリースより)
「うまだし」は厳選素材を黄金比率で配合し、短時間で本格的なだしが簡単に取れることが特徴だ。だしパックを破って中身を調味料として使用も可能。さまざまな料理の味付けにも役立てられる。
(画像はプレスリリースより)
