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厚生局の監査は、いままで2回経験があります。
(厚生労働省時に1回、名称変更後1回)
前回は割りと追求が控えめな監査員の方だったため、
ほぼ指摘事項がなかったこともあり、栄養士業務についてこの程度やっていたら大丈夫なのかなという気持ちでいたのですが、
(その頃は管理栄養士2年目で、経験不足のため気がつかなかった点も多かったと思います)
2回目においでになった方がとても厳しく見てくださり、
勉強になるとともに、今までの甘かった自分を反省したりもしました。
自分でも勉強しなおしたいと思い、監査対策の書籍がないか調べたところ、
看護関連施設基準・食事療養等の実際(平成24年4月版)
http://www.molcom.jp/item_detail/69244/
を見つけました。
皆さまは、監査対策などでこういった本を購入されていますか?
今まで当院では、同じく医学通信社の
「診療報酬 完全攻略マニュアル」での確認のみでした。
今回厳しく見ていただいたので、そのとおりに実施すれば問題ないかなという気持ちと、
今回の監査では前半に物凄く時間を割いていた印象で、
後半は駆け足だったので、後半部分であまり確認されていない箇所を
この機会にもう少し勉強したいという気持ちもあります。
本をご覧になったことのある方、
またそれ以外に、皆さまの施設でされている監査対策を教えていただけると助かります。
当院では恥ずかしながら、今回の監査より詳細な記録を残し、
後輩に伝達できるように対応しました。
宜しくお願い致します。
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