こんにちは。お疲れ様です。
委託給食会社に入社して、2年目で入社時から特養に勤務しています。
私の日々の業務は大まかに発注、在庫管理、検収、食数表の記入などです。献立は施設栄養士の方が考えて下さっています。
厨房に入るときは盛り付け、洗浄をしています。仕込み、調理はすべて調理師さんがしています。
1年目は初めてのこともたくさんあり、毎日が必死でした。2年目になると仕事にも慣れ始めてきて、新たに得るものも少なく何となく毎日が過ぎている気がします。
私自身、現場の経験をしておきたいから委託に入ったのですが、今の施設では栄養士は全く仕込み、調理をしません。現場に入ると仕事はキツいのかもしれませんが、このままだと委託に入った意味もないし、自分のスキルアップにもならないし、異動願いを出してみようかと悩んでいます。
病院に異動してみたいと考えています。
みなさんの現場の委託栄養士さんはどのような業務をされているのですか?
病院の現場はどのような感じなのか、教えていただけませんか?
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