障がい者就労施設B型の栄養士です。
このたびA型で新事業(弁当販売)を立ち上げたいと上司が言っています。
前回は120食の昼食の件で質問させていただきましたが、
そちらの方は没になるような感じです。
今回は100食から目標200食の昼食用弁当を作っていきたいようです。販売先もこれから開拓です。
施設の大きさは90坪あると言っています。
そこで、障がい者10名(かなり一般の方に近い力を持っている障がい者さんのようです。最低賃金を支払うので)と職員何名かを使って弁当を作ろうとしていますが、まだ初期の構想の段階です。始めるのは、来年度4月からを目標としています。
販売額は500円を想定しています。
すると原価はいくらぐらいが標準でしょうか?
弁当箱をリサイクルして使うか、使い捨て弁当箱にするか等、何から何まで初めからということです。
弁当箱を洗浄するとなればかなりの設備も必要でしょうし、その設備の額もどのくらいになるとか、色々ありすぎて
とにかくゼロからのスタートになりますので、質問もたくさんありすぎて
どうしてよいやら、そこでフードショー、弁当ショーのようなイベントがあれば参考に行ってみたいのですが、近いうちにそのようなイベントはないでしょうか?
またこれからいろいろな質問をさせていただきたいと思います。
どうか、よろしくお願いいたします。
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
167
1
0
2024/11/20
379
3
0
2024/11/10
699
3
0
2024/10/29
400
3
1
2024/10/24
435
2
2
2024/10/23
826
2
4
2024/10/17
ランキング
167
1
0
2024/11/20