春にオープンしたユニット型の特養で管理栄養士をしています。
新設なため職員も未経験が多く中々苦労していますが1から造っていく事にやりがいも感じています。
未経験の介護職員にユニット型の食事の提供方法を教えるのに何か良い方法、映像(DVD等)があれば教えていただけますか?
普段の食事までとは贅沢は言いませんがせめて行事食くらいはユニットらしく目で見て楽しめるような提供をしてもらいたいのですが、厨房でがんばって行事食を作っても配膳する職員が普段と変わらない提供方法では厨房もかわいそうです。
3

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
1612
2
14
2025/04/09
395
4
5
2025/04/08
252
1
0
2025/04/03
659
6
7
2025/03/27
987
2
1
2025/03/21
454
1
1
2025/03/21
ランキング
1612
2
14
2025/04/09
395
4
5
2025/04/08