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老健の施設栄養士として勤めています。
胃ろうからミキサー食が再開になった利用者の方を定期的に見ようと、経口移行加算をとろうかと話が上がっています。今まで私の施設では経口維持加算は取っていましたが、経口移行加算は取っていませんでした。なので、色々サイトを見ていますが、なかなか難しいなというところです。何個か質問させてください。
1.栄養マネジメント加算を算定しているものは栄養ケア計画と一体のものとして作成をする。
↑ 栄養ケア計画書の内容に加算を取るということを記入すればいいのでしょうか。
2.加算を取るにあたって、家族への説明は医者か、管理栄養士かもしくは両方が説明するべきでしょうか。
3.経口維持加算と違い、1日ごとに算定ということですが、経口維持加算と移行加算とする内容は異なったりしますか?例えばミールラウンドを月1にする経口維持加算に対し、移行加算はどうなのか、、、などです。
4.色々サイトを見ていますが、皆さまがみて、オススメのサイトがあれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
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