タイトルの通り、今更でとても恥ずかしいのですが…原価率を出さなくて悩んでいます。
こんな事も出来なくて管理を目指してる自分が情けない(T-T)
数日前に上司から
朝食 昼食 夕食に分けて原価を出すように。
1ヶ月の原価率を出すように。
期限は今月末と指示を受けました。
それに加えて、肉魚野菜それぞれの市場調査もしろと。
どちらも栄養士の仕事として当たり前の事なのでつべこべ文句は言いません…今までやってなかったのがいけないので。
原価の出し方なのですが…
うちのところでは肉1業者、魚1業者、冷凍物・調味料系は2業者(価格比較して使い分けて自ら買い出しに行くのと業者に注文するのと分けてます)、野菜は業者に頼んでいる時と、近くのスーパーに買い物に行く時があります。スーパーに買い物の割合が多いです。
1ヶ月の全業者の購入金額を1ヶ月トータルの食数で割れば、だいたいの1ヶ月単価が出ると思うのですが、違うんですかね…
2
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
51
0
0
10時間前
595
3
11
2024/11/21
200
2
0
2024/11/20
200
2
1
2024/11/20
310
2
1
2024/11/19
372
2
2
2024/11/14
ランキング
595
3
11
2024/11/21
200
2
1
2024/11/20
310
2
1
2024/11/19
51
0
0
10時間前
200
2
0
2024/11/20