特養の直営管理栄養士として働いています。
法人内では朝食のみ前日仕込みで昼食、夕食は当日仕込みとの指示がありその通りにしています。
が、調理師から朝食を前日仕込みにしているのだから昼食も夕食も前日でも良いのではという疑問が出ています。
納品も前日前々日ですし。。。
せめて今の衛生状態は保ちたいと思っているので、当日仕込みが必要と明記されている法令などを示して説明したいのでご存知でしたら教えて頂けませんか?
ちなみに大量調理マニュアルや学校給食の規則には当日納品、当日調理の記載があるのは知っていますが、1回最大80食程度なので前者はあてはまらず、特養なので後者もあてはまらずです。そもそも1回80食程度であれば前日仕込みでも問題無いとか??っていうか1回500食出すようなところの朝食で当日納品当日仕込みなんて可能なんですか??
話が脱線してしまいましたが大量調理マニュアルにも、学校給食にも当てはまらない施設で当日仕込みが必要と明記されている法令等ご存知の方いれば教えてください。
2
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
176
1
0
2024/11/20
379
3
0
2024/11/10
699
3
0
2024/10/29
401
3
1
2024/10/24
436
2
2
2024/10/23
828
2
4
2024/10/17
ランキング
176
1
0
2024/11/20