- TOP
- お仕事Q&A
- 介護・福祉施設
- 栄養ケアマネジメント
栄養ケアのリスク判定について教えて下さい。
BMI18.5以下だと中リスクになりますが、もともとやせておられ、現在状態が安定している方を低リスクとすることはだめなのでしょうか?多職種で話し合った結果決めたなどの記述を残しても、やはり中リスクは中リスクになるのでしょうか?
また、体重減少率についてもですが、例えば、1ヶ月・6ヶ月と3%以下の減少がないが、たまたま3ヶ月だけ3%以上の減少があった場合はこれも中リスクになりますか?
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
221
2
2
2025/05/16
372
3
3
2025/05/15
341
1
0
2025/05/14
302
1
0
2025/05/13
514
1
0
2025/05/12
549
3
0
2025/05/11
ランキング
372
3
3
2025/05/15
221
2
2
2025/05/16
341
1
0
2025/05/14
302
1
0
2025/05/13