以前、発注書手書きの件で書き込みさせていただいたものです。
発注の件はいい感じになってきて解決できそうです。
その後、献立作成をしていくうちに、今までの歴代栄養士の仕事の仕方に疑問が出てきました。
とにかく、こんなやり方では時間ロスしてばかりです。
過去の献立を使う時ですが、一切料理マスターを変更していないので、毎回食材量をわざわざ調整するんです💦
というか、栄養計算ソフトの活用方法を分かっていないため、食品マスターも新しく登録できないので、献立立てる時おかしな事が発生して、わざわざ手書きで直したり、献立立てた人しか分からない情報があるんです。
栄養士3人もいるのに仕事が滞っている状況。
今いる若い栄養士達がこの仕事の方法のまま、巣立っていく日があると思うと残念な感じに思えてしまう。
解決せねば、、、
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