インシデントレポートについてです。
私は厨房業務に入っている委託側の栄養士です。
私の職場は職員食があるので、前日に食数を確認します。しかし、厨房側が食数を間違えて1食足りなかったり、施設側の職員が申し込んでないのに食べてしまって1食足りなくてあとから作るということが時々あります。厨房側のミスであれば当然謝罪して食事を用意します。施設の栄養士からもインシデントを出すよう言われます。しかし、施設側が間違えて食べた場合、向こうからの謝罪はありません。食べてしまったもんは仕方ないから用意して。というスタンスです。インシデントなんてもってのほかです。受託側と委託側の立場の違いもあるため何も言えないのが現状なのですが、向こうが出さないならこちらも出さなくていいのでは、と思っています。ミスをするのは申し訳ないと思いますし、それでこちらがインシデントを施設側に出すのは分かるのですが、それなら施設側のミスで厨房が迷惑をかけられた時も、インシデント書けよ、と思うのが本音です。みなさんはどう思われますか?
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
77
0
0
2025/12/24
248
1
1
2025/12/23
167
0
0
2025/12/23
574
5
5
2025/12/21
309
6
7
2025/12/20
164
1
0
2025/12/19
ランキング
309
6
7
2025/12/20
574
5
5
2025/12/21
248
1
1
2025/12/23
77
0
0
2025/12/24
167
0
0
2025/12/23
164
1
0
2025/12/19
