いつも勉強させてもらってありがとうございます。
タイトルについてですが、10月に工事による停電が決まりました。午前中から昼過ぎまで5時間程度です。停電に関して考慮しないといけないうちの施設の設備としまして、
・オール電化であり、熱源はカセットコンロのみ
・4階建てであるため、配膳の簡便性もある程度考慮が必要
の2点があります。
夕食は通電後配膳までに数時間の猶予がありますので、賞味期限が迫っている非常用カレーライスをベースに提供することで話がつきましたが、昼食提供を検討中です。
私は配食サービスを考えていましたが、委託側からは、お弁当が適温保管できないことから衛生面と食べた時のおいしさの面で難色を示されています。
委託会社からの提案はサンドイッチ等常温でおいしい物ということでしたが、サンドイッチこそ常温保管は心配ですし、そもそも形態的にサンドイッチを食べられる方は約半分です。
非常用備蓄品はもちろん備えているのでそれを使用するという手もありますが、非常時ではなく計画的なものなので、ある程度おいしさや栄養価も考慮しないといけないのかなと考えていますが、私もそういった経験がなく、悩んでいます。
過去に同じような経験でこう対応しましたよ!みたいなアドバイスをいただけたらありがたいです。
よろしくお願いします。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
45
0
0
8時間前
584
3
11
22時間前
196
2
0
2024/11/20
199
2
1
2024/11/20
305
2
1
2024/11/19
371
2
2
2024/11/14
ランキング
584
3
11
22時間前
199
2
1
2024/11/20
305
2
1
2024/11/19
45
0
0
8時間前
196
2
0
2024/11/20