特養の栄養士です。皆様の施設の現状を教えていただければ幸いです。
昨今の物価上昇で様々な部分で負担が大きくなってきているとはおもうのですが、利用者様から頂く食費を基準額(1445円)以上としいている施設様や現状維持で対応している施設様はどのような理由で値上げや維持をなさったのか。また、値上げに付きましては差し支えなければ金額とその金額に決めた理由、維持についきましては維持する為に行っている工夫など(おやつをなくすや食事を1品減らす等)ありましたら教えていただきたいです。お忙しいところ恐縮ですがよろしくお願いいたします。
【追記:2025/07/24 16:24】
私の施設では委託業者が入っておりまして、その業者から値上げの交渉があり食費の見直しをするために皆様へお聞きしております。
業者からの交渉は一食あたり100円の値上げです。
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
206
2
2
2025/08/08
93
0
0
2025/08/07
177
1
0
2025/08/05
376
2
0
2025/08/03
1285
6
3
2025/08/02
454
2
1
2025/08/02