パン粥のとろみについて

回答:2件閲覧数:5681
2011/09/14 18:11:33

うちの特養施設では嚥下が難しく、また低栄養になるリスクが高い方の一部にパン粥を提供しています。

その中でも、嚥下機能の低下がある人にはパン粥をミキサーにかけたものを提供しているのですが、最近パン粥ミキサーが緩いという指摘を受けました。

もし、パン粥ミキサーを提供されている施設の方がいらっしゃいましたらどのくらいのとろみなのか教えていただけないでしょうか。

よろしくお願い致します。

4
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

2人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問

ランキング

215 1 0
2024/11/20