幼稚園のお弁当(大量調理)。

回答:1件閲覧数:5201
2011/09/25 20:04:01

はじめまして。

お弁当屋さんの栄養士です。
食数が、約8000食位のお弁当屋さんで、その内、300~2000食位ある、幼稚園のお弁当の献立を担当しています。

献立を作成するにあたって、大量調理で、予算や工場の作業工程上もあり、冷凍食品の使用は不可欠な状況なのですが、幼稚園のお弁当向けの冷凍食品を探すのに苦労しています。

主菜に使用する、30~40gのハンバーグ、オムレツ、玉子焼き等はそれなりにあるのですが、仕入れ先の業者の営業の方にも、常々お願いしているのですが、幼児向けのものを探しています。既製品に手を加える等の工夫(かつ丼風とかはやってます。)でも、何か良い案がありましたら、教えていただけるでしょうか?

宜しくお願いいたします。

3
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

1人が回答し、0人が拍手をしています。